18.06.2023

Ельцин Центр в Екатеринбурге останется без «либеральной начинки»

Ельцин Центр в Екатеринбурге останется без «либеральной начинки». Так считает православный политик Оксана Иванова .

Ельцин Центр в Екатеринбурге останется без «либеральной начинки». Так считает православный политик Оксана Иванова .

15 июня стало известно, что Минюст РФ начал проверку екатеринбургского «Ельцин Центра» на предмет деятельности иноагента . Об этом заявил заместитель министра юстиции Олег Свириденко в ходе заседания комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России. Поводом проверки стало обращение свердловского депутата Андрея Альшевских. В Ельцин Центре на эту новость отреагировали спокойно, заявив, что готовы к любым проверкам , что они и так их проходят регулярно.

Оксана Иванова отметила, что « решение Минюста проверить Ельцин Центр условные либералы восприняли в штыки, а патриоты с радостью. А непосредственно Ельцин Центр разделился сам в себе. С одной стороны, патриотическое вручение флагов, а с другой, экскурсионное романтизирование лихих 90-х. Это с политической точки зрения. А с точки зрения политической теологии начался процесс создания однородного ценностного пространства, в котором не может быть моральным авторитетом одновременно и храм святой Екатерины и ЕЦ, который, очевидно, играл роль храма и мавзолея для своих сторонников «.

«На каждую реформацию найдется своя контрреформация. И мы теперь вправе спросить, а зачем Центру такие огромные площади, всю информацию о Ельцине можно прочитать в интернете, хранить подлинные вещи Бориса Николаевича хватит и 200 м 2 , для этого не нужен огромный центр, к тому же весь забитый торговыми точками и кафе. Таким образом, Минюст выполняет роль бича, выгоняющего торговцев моральным авторитетом из их же храма. Здание им, может, и оставят, но либеральных «богослужений» больше не будет. Как говорил один пролетарский поэт: «Слазь! Кончилось ваше время». Интереснее, конечно, не метаморфозы Ельцин Центра, а каким будет наше будущее гомогенное общество. А вот тут хотелось бы конгениального Ельцин Центра оракула послушать и на те же деньги. А веры в Бориса Николаевича и олицетворяемые им ценности достаточно в душе!» – сказала ИА «Уральский меридиан» Оксана Иванова .

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что в октябре 2022 года «Ельцин Центр»  проверяла на связи с иноагентами прокуратура . Проверку ведомство начало после обращения депутата Андрея Альшевских. Мы также рассказывали, что телеведущий  Владимир Соловьёв  в прошлом году назвал «Ельцин Центр»  «капищем» для «сатанинских выродков» , которые выступали против строительства храма в сквере у Драмтеатра в Екатеринбурге.

Александр Аникин

Последние новости

ОН ВЕК КОСМИЧЕСКИЙ ОТКРЫЛ

Выездной читальный зал Центральной городской детской библиотеки подготовил для учащихся старших классов СОШ № 1, 7, 11 тематический час «Он век космический открыл» ,

Евгений Куйвашев подписал указ о присуждении премии победителям, призёрам и наставникам чемпионатов высоких технологий и «Профессионалы»

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о присуждении премии победителям и призёрам финала чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» и финала чемпионата высоких технологий и их нас

Школьница из Красноуральска победила во Всероссийском конкурсе «Юность, наука, культура»

Медаль «Надежда российской науки» и диплом лауреата I степени привезла из Москвы ученица школы № 6 им.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *