Дойти до каждого ветерана...

Автор: Любовь КУРИЛИНА    |    Фото: архив С.

Автор: Любовь КУРИЛИНА        |        Фото: архив С. Никонова

В первые майские дни делегация Среднего Урала под руководством заместителя губернатора  - руководителя аппарата губернатора Свердловской области и  правительства Свердловской области Валерия Чайникова посетила город-герой Волгоград. Именно здесь, на священной земле, был дан отсчет дням, часам и минутам, оставшимся до наступления 80-й годовщины Великой Победы.

 

- Наш приезд в этот город памяти и славы ознаменовался чередой самых разных мероприятий – патриотических акций, встреч, «круглых столов», концертов и т.д., - рассказал депутат Законодательного Собрания Свердловской области, региональный координатор партпроекта «Историческая память» Сергей Никонов. – Все они прошли под девизом «Тыл – фронту, фронт – тылу». И это вполне символично. В ходе майской встречи, прошедшей в таком формате впервые в стране, было наглядно продемонстрировано несокрушимое единство фронта и  тыла. В том числе и тыла нашего, уральского, ставшего в годы войны, не побоюсь этих слов, мощным фундаментом грядущей Победы.

 

В числе одного из самых значимых мероприятий на волгоградской земле парламентарий назвал торжественную церемонию передачи частички Вечного огня с Мамаева Кургана. 4 мая лампада с пламенем победы была доставлена из Волгограда на обновленный монументальный комплекс в г. Ирбит. По словам Сергея Никонова, это был первый опыт «пламенного сотрудничества» между Волгоградом и Свердловской областью. В перспективе, в том числе и в год 80-летия Великой Победы, частички Вечного огня с Мамаева Кургана еще не раз станут источником жизни на самых разных Мемориалах страны.

 

Не меньшие по силе эмоции уральцы испытали и от посещения юбилейного концерта Александры Пахмутовой, который 1 мая прошел на родине легендарного композитора - в Волгограде. Как признались зрители, творчество этого великого человека, пронизанное любовь к своему Отечеству и верой в российский народ, с каждой последующей музыкальной композицией вызывало в зале невероятный накал чувств. Также депутаты Законодательного Собрания Свердловской области встретились со своими коллегами из Волгоградской областной Думы, приняли участие в круглом столе «Сохранение наследия Великой Отечественной войны», обсудили вопросы господдержки памятников истории и культуры.

 

- В течение всего последующего года, который будет посвящен 80-летию Великой Победы, в Свердловской области, как и в целом по стране, пройдет большое количество патриотических мероприятий, - подытожил Сергей Никонов. - В первую очередь, они коснутся наших Солдат-Победителей. Сегодня в регионе в живых остался 181 участник Великой Отечественной войны. И для нас очень важно дойти до каждого из них, окружив их заботой и вниманием.


Последние новости

Ночные заморозки прогнозируют метеорологи в Свердловской области

Ночные заморозки сохраняются в Свердловской области Несмотря на теплые дневные температуры, в Свердловской области на почве сохраняются ночные заморозки до -5 градусов.

В Россию пришел FLiRT: выявлены первые случаи заражения новым штаммом COVID-19

Первые случаи заболевания штаммом коронавируса FLiRT выявлены в РФ Роспотребнадзор предупредил о появлении на территории Российской Федерации новейшего штамма коронавируса FLiRT.

Губернатор Евгений Куйвашев увеличил размер подъёмных выплат для молодых специалистов сельскохозяйственных предприятий

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев увеличил размер подъёмных выплат для молодых специалистов сельскохозяйственных предприятий.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *