Членам ГСК Верх-Исетского района провели лекцию о способах уплаты начисленных налогов

Приближается время массовой рассылки налоговыми органами сводных налоговых уведомлений на оплату имущественных налогов граждан.

Приближается время массовой рассылки налоговыми органами сводных налоговых уведомлений на оплату имущественных налогов граждан. Учитывая данный факт, налоговики уже начали проводить информационно-разъяснительные мероприятия для граждан. Так сотрудники ИФНС России по Верх-Исетскому району г. Екатеринбурга приняли участие в собрании членов одного из гаражно-строительных кооперативов.   

Заместитель начальника отдела работы с налогоплательщиками Дарья Котлярова рассказала о сроках и способах уплаты имущественных налогов граждан, электронных сервисах ФНС России, с помощью которых можно решить вопросы по начисленным налогам, а также о последствиях неуплаты имущественных налогов.

До 1 ноября все граждане - владельцы налогооблагаемого имущества: земельных участков, объектов капитального строительства, транспортных средств - традиционно получат уведомления на уплату имущественных налогов.

Тем, у кого имеется «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» , уведомление выгружается в данный сервис. В ином случае – приходит в почтовый ящик по адресу регистрации налогоплательщика.

Если налоговое уведомление не пришло – не спешите в налоговую инспекцию. Сначала проверьте, не попадаете ли вы под указанные условия, при которых данный документ не направляется вообще:

1) наличие налоговой льготы, налогового вычета или иных установленных законодательством оснований, полностью освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога;

2) если общая сумма налогов, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей, за исключением случая направления налогового уведомления в календарном году, по истечении которого утрачивается возможность направления налоговым органом налогового уведомления;

3) налогоплательщик является пользователем сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и при этом не направил в налоговый орган уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе.

Что делать, если Вы получили уведомление и у Вас возникли вопросы по начисленным суммам?   Разобраться с полученными уведомлениями поможет промостраница , размещенная на официальном сайте ФНС России .

Оплатить суммы в полученных уведомлениях необходимо не позднее 1 декабря 2022 г. Сделать это можно следующими способами:

• через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (так же, можно распечатать Уведомление для оплаты и пойти с ним в банк); • непосредственно в любом банке; • через официальный сайт ФНС России .

Сервис «Уплата налогов и пошлин» , размещенный на сайте ФНС России , поможет сформировать необходимый платёжный документ или осуществить оплату в режиме онлайн через один из банков-партнёров, заключивших соглашение с ФНС России.

Последние новости

О контроле за зонами рекреации в летний период 2024 года в городском округе Верхотурский

В преддверии начала купального сезона Серовский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области информирует:

Евгений Куйвашев заявил о необходимости создания условий для полноценной жизни уральцев с особенностями здоровья

Наилучшие условия для комфортной и полноценной жизни должны быть созданы для людей с особенностями здоровья, и правительство Свердловской области активно работает над этим.

Свердловское МЧС назвало безопасные пляжи – их семь

На территории Свердловской области есть всего семь достойных одобрения МЧС локаций для купания.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *