18.01.2024

Челябинская таможня обязала предприятие уплатить 1,7 млн рублей таможенных платежей

Челябинские таможенники выявили незаконно перемещенные через таможенную границу ЕАЭС 11 импортных деталей для станков.

Челябинские таможенники выявили незаконно перемещенные через таможенную границу ЕАЭС 11 импортных деталей для станков. По результатам таможенной проверки выяснилось, что на продукцию, предназначенную для промышленного предприятия г. Челябинска, отсутствуют документы, подтверждающие факт таможенного декларирования: уплату таможенных пошлин и НДС в размере 1,7 млн рублей. Незаконно перемещенный товар был изъят, после чего продекларирован в установленном порядке.

«Товары, перемещаемые через таможенную границу Евразийского экономического союза, подлежат декларированию в порядке, установленном главой 17 Таможенного кодекса ЕАЭС, с уплатой таможенных пошлин и налоги в установленном порядке», – комментирует и.о. заместителя начальника Челябинской таможни Денис Цымбал.

В 2023 году челябинские таможенники доначислили и взыскали в  федеральный бюджет более 6 миллионов рублей по фактам незаконного ввоза иностранного товара.

Анастасия Николаева, пресс-секретарь Челябинской таможни

Последние новости

Итоги профосмотров

   Важнейшим разделом медицинской профилактики и диспансеризации являются медицинские осмотры трудящихся, цель которых - сохранение здоровья и трудоспособности активного населения.

Пилотный проект по оказанию услуг по комплексной реабилитации и абилитации детей-инвалидов

В Свердловской области с 01.01.2022 по 31.12.2024 проводится пилотный проект по оказанию услуг по комплексной реабилитации и абилитации ( далее — пилотный проект) детям в возрасте от 4 до 17 лет,

Приглашаем на лекции в марте

Представляем вашему вниманию темы лекций от кабинета профилактики наркологических расстройств на март.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *