Более 40 тысяч обращений к власти за полгода оставили свердловчане через цифровую платформу обратной связи

Жители Свердловской области за первую половину 2022 года направили 40,1 тыс.

Жители Свердловской области за первую половину 2022 года направили 40,1 тыс. запросов в органы власти через платформу обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе» (ПОС). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в Центре управления регионом.

Больше всего обращений (26,3 тыс.) посвящены вакцинации и лечению коронавируса. Также среди популярных тем на Среднем Урале — ремонт и обслуживание автомобильных дорог (3484 запроса), дворы и территории общего пользования (1939), вопросы по социальным выплатам на детей от 3 до 7 лет (1829) и благоустройство (987).

Всего за первые шесть месяцев текущего года россияне направили через ПОС более 1,65 млн запросов. Также они приняли участие в 5,3 тыс. опросах и обсуждениях законопроектов.

«Президент Владимир Путин неоднократно говорил нам о важности обратной связи от граждан, чтобы четко и ясно понимать, что происходит с нашими решениями в реальной жизни. Платформа обратной связи на Госуслугах как раз дает широкие возможности ее получения, а также позволяет решать не только системные, но и порой крайне важные точечные, индивидуальные вопросы наших граждан», — сказал заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко.

Платформа обратной связи внедрена почти во всех регионах страны. Всего за время существования сервиса «Госуслуги. Решаем вместе» россияне направили через нее 9,5 млн обращений.

Фото превью: © ИА «Уральский меридиан»

Александр Аникин

Последние новости

Директор департамента соцполитики мэрии Екатеринбурга Елена Левина объявила об отставке

Имя нового руководителя неизвестно.   Директор департамента социальной и молодежной политики мэрии Екатеринбурга Елена Левина покидает свой пост.

Картофель резко подорожал в Свердловской области

В Свердловской области за прошлую неделю картофель подорожал почти на 20 % в сравнении, следует из материалов Свердловскстата.

Спрос на дорожных рабочих в Екатеринбурге вырос в два раза

Зарплаты для новых специалистов повысились на 41% В Екатеринбурге не хватает дорожных рабочих Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *