23.05.2023

Более 40 тонн грецких орехов пытались незаконно ввезти в Россию

Два большегруза остановили сотрудники мобильной группы Челябинской таможни в пункте пропуска «Бугристое».

Два большегруза остановили сотрудники мобильной группы Челябинской таможни в пункте пропуска «Бугристое». Согласно товаросопроводительным документам транспорт следовал из Республики Казахстан.

При проверке фур таможенники выявили 42 тонн грецких орехов с признаками недействительного фитосанитарного сертификата - перевозчик нарушил порядок ввоза подкарантинной продукции в Россию.

В отношении водителей сотрудники Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям составили два административных протокола по факту нарушения порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции. Санкция данной статьи предусматривает штраф до десяти тысяч рублей. Груз сомнительного качества и неизвестного происхождения возвращен на территорию Республики Казахстан.

С начала года челябинские таможенники совместно с сотрудниками Россельхознадзора выявили 10 случаев нарушения фитосанитарных правил при перемещении 195,5 тонны товаров.

Анастасия Николаева, пресс-секретарь Челябинской таможни

Последние новости

В Свердловской области прошел семинар с председателями ТИК

21 февраля 2024 года состоялся очный семинар с председателями 81 теркома Свердловской области.

В Шале обучение участковых избирательных комиссий

Обучающий семинар с руководящими тройками участковых избирательных комиссий, а также с новичками в составах УИК состоялся накануне в Шалинском районе.

Депутат ЗакСо Свердловской области Алексей Свалов рассказал студентам о самбо и молодости

Депутат свердловского Заксобрания провел встречу со студентами Уральского государственного горного университета (УГГУ), в ходе которой обсуждалось, в том числе, и такое направление, как самбо – самооборона без оружия.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *