Алексей Коробейников перестал быть депутатом свердловского Заксобрания

Законодательное собрание Свердловской области утвердило досрочное сложение полномочий депутата Алексея Коробейникова с 6 июня .

Законодательное собрание Свердловской области утвердило досрочное сложение полномочий депутата Алексея Коробейникова с 6 июня . За добровольную отставку единогласно проголосовали 40 присутствовавших на рассмотрении вопроса депутатов регионального парламента. Обсуждения вопроса не было.

Заявление о досрочной отставке Алексей Коробейников подал в минувшую пятницу, накануне его рассмотрела мандатная комиссия Заксобрания.

В сентябре он примет участие в довыборах на вакантное место по Ирбитскому одномандатному избирательному округу № 13. В соответствии с законодательством, на момент выдвижения он не может быть действующим депутатом Заксобрания. Ранее Алексей Коробейников победил в праймериз «Единой России» по довыборам в региональный парламент от Ирбита.

ЕАН сообщал, что вакантный мандат в Заксобрании появился после перехода бывшего первого вице-спикера регионального парламента Виктора Шептия в Совет Федерации от победившего на выборах губернатора Среднего Урала Евгения Куйвашева в сентябре 2022 года.

 

Артем Рябов

Последние новости

Администрацией городского округа Ревда в 12 раз проведен ежегодный опрос «Народное признание», приуроченный ко Дню медицинского работника

Ревдинцам предлагалось проголосовать за врачей, фельдшеров и медицинских сестер, которые, по их мнению, являются лучшими работниками здравоохранения.

Число доноров для маленьких уральских пациентов с тяжелыми заболеваниями приблизилось к тысяче

С момента запуска в Екатеринбурге социального проекта «Я – донор» прошел год.

Совет директоров ЧЭМК назначил нового руководителя предприятия

Совет директоров АО «ЧЭМК» назначил исполняющим обязанности генерального директора Общества первого заместителя генерального директора – директора по производству Владимира Иванченко.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *