Жители Екатеринбурга не готовы ехать в отпуск на полученный кредит

Жители Екатеринбурга не готовы ехать в отпуск на полученный кредит. Только 3% екатеринбуржцев собираются брать или уже взяли кредит на летний отпуск.

Жители Екатеринбурга не готовы ехать в отпуск на полученный кредит. Только 3% екатеринбуржцев собираются брать или уже взяли кредит на летний отпуск. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали пресс-службе сервиса SuperJob.

Чаще других займы на отпуск в финансовых организациях берет старшее поколение. В опросе сервиса приняли участие трудоустроенные представители экономически активного населения, уходящего в отпуск этим летом.

Взять кредит на летний отпуск планируют 3 из 100 екатеринбуржцев (3%). Причем чаще всего заем ради отдыха оформляют опрошенные старше 45 лет (8%). По их мнению, финансовые сложности не должны препятствовать отдыху: «Перемены положительно сказываются на качестве работы и отношении к жизни». Однако большинство опрошенных (84%) против такого подхода: «Кто берёт кредит на отпуск?! Нет денег — сиди дома».

Противников «отпускных» кредитов больше среди мужчин, чем среди женщин (94% против 86% соответственно). Те, кто планирует провести отпуск за границей, чаще других отказываются влезать в долги ради отдыха (97%).

Время проведения опроса: 11—30 мая 2023 года.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что за два года более 16 тысяч свердловчан прошли санаторно-курортное лечение по восстановлению здоровья за счет Социального фонда России.

Александр Аникин

Последние новости

Врач солнечной души

Кобилжон Умарович Кодиров медицине посвятил сорок лет и не раз спасал человеческие жизни даже во время отдыха: в поезде – принимал роды, в самолете - оказывал помощь женщине с приступом эпилепсии.

Полпред Якушев словами Путина дал «Единой России» первые вводные

Члены «Единой России» будут работать с той же самоотдачей, с которой российские бойцы воюют в зоне спецоперации.

Якушев столкнется с беспрецедентными вызовами на новом посту

Фото: Денис Моргунов © URA.RU Назначение полпреда УрФО Владимира Якушева на пост врио секретаря Генсовета «Единой России» станет серьезным вызовом для него.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *