Застройщик рассказал как вложить материнский капитал в недвижимость Екатеринбурга

Застройщик рассказал какие документы необходимы, чтобы вложить материнский капитал в недвижимость Екатеринбурга.

Застройщик рассказал какие документы необходимы, чтобы вложить материнский капитал в недвижимость Екатеринбурга.

Материнский капитал, это отличный способ улучшить жилищные условия молодой семьи. Его можно потратить на покупку квартиры в новостройке по достижению ребенком трех лет, либо сразу после рождения использовать его как первоначальный взнос, рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-группе застройщика ЛСР-Урал.

С 2023 года государство выдает маткапитал размером 586 946 рублей за первенца и 775 628 рублей за второго, при условии, что ранее маткапитал не был получен. Чтобы потратить эти деньги на покупку квартиры, вот какие документы необходимы для этого:

Заявление о распоряжении материнским капиталом. Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, с указанием места жительства владельца сертификата, а также паспорт супруга. Свидетельство о браке. Свидетельства о рождении детей. Договор купли-продажи с отметкой Росреестра, выписка из ЕГРН. В случае ипотеки — кредитный договор и справку об остатке задолженности. При покупке готовой квартиры без привлечения ипотечных средств — выписка со счета эскроу.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что застройщик в Екатеринбурге продлил действие новой программы «Ипотека 1%». Она доступна тем, кто берёт ипотеку с господдержкой или семейную ипотеку.

Ольга Рамария

Последние новости

Администрацией городского округа Ревда в 12 раз проведен ежегодный опрос «Народное признание», приуроченный ко Дню медицинского работника

Ревдинцам предлагалось проголосовать за врачей, фельдшеров и медицинских сестер, которые, по их мнению, являются лучшими работниками здравоохранения.

Число доноров для маленьких уральских пациентов с тяжелыми заболеваниями приблизилось к тысяче

С момента запуска в Екатеринбурге социального проекта «Я – донор» прошел год.

Совет директоров ЧЭМК назначил нового руководителя предприятия

Совет директоров АО «ЧЭМК» назначил исполняющим обязанности генерального директора Общества первого заместителя генерального директора – директора по производству Владимира Иванченко.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *