Закон запретил навязывать услуги потребителям и требовать их персональные данные

С 1 сентября 2022 года вступают в силу изменения, внесенные в федеральный закон РФ «О защите прав потребителей».

С 1 сентября 2022 года вступают в силу изменения, внесенные в федеральный закон РФ «О защите прав потребителей».

В частности, закон запрещает исполнителям в одностороннем порядке менять условия договора или отказываться от его исполнения, с чем часто сталкиваются потребители в кредитных организациях и предприятиях связи.

Недопустимо также обуславливать приобретение одних товаров или услуг обязательным приобретением других. Это происходит, например, когда банк увязывает выдачу кредита с заключением договора личного страхования.

Закон запрещает также включать в условия пользования подарочными картами пункта о том, что «подарочные карты возврату не подлежат».

Также вводится запрет принуждать потребителя к предоставлению персональных данных под угрозой отказа от сделки в случаях, когда предоставление таких данных не предусмотрено законодательством Российской Федерации, сообщает пресс-служба Роспортебнадзора.

Автор статьи: Служба информации , фото: Борис Ярков

Последние новости

Администрацией городского округа Ревда в 12 раз проведен ежегодный опрос «Народное признание», приуроченный ко Дню медицинского работника

Ревдинцам предлагалось проголосовать за врачей, фельдшеров и медицинских сестер, которые, по их мнению, являются лучшими работниками здравоохранения.

Число доноров для маленьких уральских пациентов с тяжелыми заболеваниями приблизилось к тысяче

С момента запуска в Екатеринбурге социального проекта «Я – донор» прошел год.

Совет директоров ЧЭМК назначил нового руководителя предприятия

Совет директоров АО «ЧЭМК» назначил исполняющим обязанности генерального директора Общества первого заместителя генерального директора – директора по производству Владимира Иванченко.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *