Власти Великобритании заявили о самом высоком уровне инфляции за последние 40 лет

Инфляция потребительских цен в Великобритании подскочила до 10,1% в июле.

Цены выросли на 10%.

 

Инфляция потребительских цен в Великобритании подскочила до 10,1% в июле. Это самый высокий показатель с февраля 1982 года.

 

Рост цен превзошел все прогнозы экономистов. При этом Банк Англии не исключает, что ценовое давление может закрепиться.

 

Несмотря на предупреждение о вероятной рецессии, Банк Англии ранее в этом месяце повысил ключевую процентную ставку на 0,5% до 1,75% — это первое повышение на полпроцента с 1995 года.

 

Экономисты ожидают, что Банк Англии повысит процентные ставки еще на полпункта до 2,25% на своем следующем заседании в сентябре.

 

Данные Управления национальной статистики, опубликованные в среду, показали, что цены выросли на 0,6% в июле по сравнению с июнем без учета сезонных колебаний. Годовой уровень инфляции розничных цен достиг 12,3%, самого высокого уровня с марта 1981 года.

 

Великобритания не единственная, кто столкнулся с резким ростом цен, но есть признаки того, что она будет продолжать бороться с растущей инфляцией дольше, чем другие страны.

 

Многие экономисты считают, что инфляция в США достигла своего пика после того, как в июле она упала до 8,5% с максимума за последние четыре десятилетия в 9,1% в июне.

 

Автор: Иван Попов

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *