Власти Свердловской области финансово поддержат аграриев региона

ЕКАТЕРИНБУРГ. Сотни миллионов рублей дополнительно будут выделены до конца года из областного бюджета на поддержку уральских аграриев.

фото: АПИ

ЕКАТЕРИНБУРГ. Сотни миллионов рублей дополнительно будут выделены до конца года из областного бюджета на поддержку уральских аграриев. Решение об этом принято 4 августа на заседании правительства региона под руководством губернатора Евгения Куйвашева, сообщает департамент информационной политики региона.

«Мы дополнительно поддержим уральский агропромышленный комплекс. В частности, на 150 миллионов рублей увеличим объем средств на возмещение части затрат для создания или модернизации объектов АПК. Почти столько же будет дополнительно направлено на поддержку сельхозпроизводства по отдельным направлениям растениеводства и животноводства. Кроме того, мы повышаем доступность мер государственной поддержки для наших аграриев», - отметил губернатор Евгений Куйвашев.

Расширен перечень видов сельскохозяйственной техники, которые свердловские аграрии могут приобрести с участием средств господдержки. В частности, бюджетные средства теперь разрешено привлекать на покупку комбайнов для уборки капусты.

«Производители сталкиваются с нехваткой людей при уборке капусты, так как работать часто приходится при минусовой температуре, в дождь и снег. Государственная поддержка на приобретение капустоуборочных комбайнов поможет увеличить объемы производства овощей и снизить зависимость от ручного труда», - пояснил исполняющий обязанности министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Сергей Шарапов.

Субсидии из областного бюджета можно будет получить на покупку машин для очистки, сортировки и калибровки семян и зерна. Господдержку окажут на приобретение тракторов мощностью от 150 до 180 лошадиных сил, которые востребованы у микропредприятий, а также на покупку дождевальных и поливальных машин. Кроме этого, гранты на приобретение сельхозтехники теперь могут получить научные и образовательные организации, которые самостоятельно производят и перерабатывают сельхозпродукцию.

© Служба новостей «АПИ»

 

Последние новости

Памятка по профилактике бруцеллёза

Бруцеллёз - инфекционное заболевание, общее для человека и животных, сопровождающееся лихорадкой, поражением сосудистой, нервной и других систем и особенно часто опорно-двигательного аппарата.

«Это опасно в любом возрасте»: врач рассказал к каким болезням приводит употребление наркотиков

Фото с сайта https://ru.freepik.com/ Проблема наркомании актуальна и остра во всём мире на протяжении многих лет.

В России зафиксирован первый случай смерти от ботулизма

Скончался 21-летний житель Костромы, заразившийся болезнью в Нижнем Новгороде.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *