Власти России хотят ввести новый налог для бизнеса

Власти России обсуждают возможность внедрения нового налога для бизнеса. Михаил Мишустин поделился подробностями на конференции «ЦИПР».

Власти России обсуждают возможность внедрения нового налога для бизнеса. Михаил Мишустин поделился подробностями на конференции «ЦИПР».

Правительство России рассматривает проект, подразумевающий обязательные отчисления за использование разработанного за границей программного обеспечения. Налог будет начислять до перехода предприятий на отечественные аналоги. Собираемые средства будут распределяться в виде грантов между технологическими компаниями. Часть денег пойдет на формирование бюджета для предоставления им кредитов на льготных условиях.

Мишустин рассказал о начале активного процесса замещения иностранного ПО. За год спрос на отечественный софт вырос в 12 раз. Благодаря этому растет число грамотных программистов, помогающих в решении поставленной задачи. Сейчас по всей стране работают больше 740 000 специалистов.

Эксперты считают инициативу протекционистской мерой, направленной на стимулирование потребления внутреннего продукта. При этом важно понимать, что российские платформы пока не доработаны, поэтому предприятия сталкиваются со сложностями в клиентском обслуживании и обновлении.

Последние новости

В Ачитском районе по иску прокуратуры 12-летней девочке, травмированной в результате нападения безнадзорной собаки, муниципальным учреждением перечислена компенсация морального вре

Прокуратура Ачитского района провела проверку по обращению местной жительницы о нападении безнадзорной собаки на ее 12-летнюю дочь.

В Первоуральске прокуратура в судебном порядке взыскала с владельца счета  в пользу пенсионерки сумму причиненного ей в результате мошенничества ущерба

Прокуратура г. Первоуральск провела проверку по обращению пенсионерки, потерпевшей от действий мошенников.

Прокуратура добилась возвращения земельного участка в муниципальную собственность

Прокуратура Свердловской области проверила исполнение требований земельного законодательства.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *