Власти России хотят ужесточить условия выдачи льготной ипотеки

Власти России обсуждают возможность ужесточить условия выдачи ипотеки по льготным программам.

Власти России обсуждают возможность ужесточить условия выдачи ипотеки по льготным программам. С инициативой выступили депутаты Госдумы .

Законопроект направлен на рассмотрение Банка России и Минфина . Он предусматривает введение новых условий кредитования после 1 января следующего году. По сути, вносимые поправки станут альтернативной полной отмены программы.

На данный момент первоначальный взнос при покупке жилья в новостройках под 8% годовых составляет 20%. Депутаты рекомендуют довести его до 25%. Изменения не затронут субъекты, в которых спрос на недвижимость остается крайне низким.

Эльвира Набиуллина тоже выступила за увеличение первоначального взноса. На рынке уже появились признаки перегрева, поэтому нужно предпринимать меры.

Алексей Моисеев из Минфина вообще не считает нужным продлевать льготные программы. С учетом ужесточения монетарной политики разница по ставкам становится огромной.

Последние новости

В УрФУ совместно с коллегами из Индии создано новое вещество для лекарства от туберкулеза

В области медицины уральские учёные добились и ещё одной победы. В Уральском федеральном университете совместно с коллегами из Индии создано новое вещество для лекарства от туберкулеза.

«АстраЗенека» мешает появлению доступных препаратов для больных диабетом

Препарат «Форсига», принадлежащий британо-шведской компании «АстраЗенека», остаётся единственным доступным в России лекарством от диабета с дапаглифлозином.

В Качканаре стартует трехдневная акция по флюорографическому обследованию жителей города

В Качканаре стартует трехдневная акция по проведению флюорографического обследования жителей городского округа.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *