Владимир Путин провел совещание с членами Правительства
16.11.2022

Владимир Путин провел совещание с членами Правительства

Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции провел совещание с членами кабинета министров, сообщает kremlin.ru.

Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции провел совещание с членами кабинета министров, сообщает kremlin.ru.

Основная тема встречи – совершенствование процедуры внесудебного банкротства граждан. Обсуждались также актуальные текущие вопросы.

* * *

Владимир Путин: Уважаемые коллеги, добрый день!

В качестве основного мы рассмотрим сегодня вопрос о совершенствовании процедуры внесудебного банкротства граждан. Решетников Максим Геннадьевич доложит этот вопрос. И предложения, которые он изложит, делаются для того, чтобы облегчить участь граждан, которые попали в сложную финансовую ситуацию.

Но прежде, чем мы начнем работу, попросил бы Дениса Валентиновича Мантурова несколько слов сказать о ситуации в автомобилестроительной отрасли и на автомобильном рынке. Мы знаем, что ситуация непростая, хотя не может не радовать то, что практически все основные производители запустили практически все конвейеры по производству автомобилей, причем как легковых, так и грузовых.

Все-таки каковы, как считает Министр [промышленности и торговли] – вице-премьер, перспективы развития ситуации на рынке автомобильной техники?

Пожалуйста.

Денис Мантуров: Уважаемый Владимир Владимирович!

Уважаемые коллеги!

Мы подробно обсуждали влияние санкций на автопром на Вашем, Владимир Владимирович, совещании в июне. Могу сказать, что с того времени ситуация в отрасли, действительно, постепенно стабилизируется.

Все основные российские производители увеличивают загрузку своих конвейеров. Это касается «АвтоВАЗа», «ГАЗа», «КамАЗа», «УАЗа» и «Урала». Также наращивает объемы тульская площадка китайского концерна Haval.

Удалось решить главную задачу – сохранить коллективы и компетенции. Это сегодня позволяет концентрироваться на создании собственной автокомпонентной базы. На эти цели по отдельной программе Фонда развития промышленности компаниям до конца года будет предоставлено льготных займов на сумму более 32 миллиардов рублей.

Что особенно важно в текущей ситуации – не останавливаются проекты развития. В сентябре, например, в Липецке на заводе «Моторинвест» запущен серийный выпуск электромобилей Evolute. До конца ноября начнет работу автозавод «Москвич» в Москве по производству легковых автомобилей. Также площадка «Соллерс» в Татарстане с легкими коммерческими машинами.

Важным фактором оживления рынка стало поддержанное Вами, Владимир Владимирович, решение о возобновлении программ поддержки спроса – это льготное автокредитование, лизинг и субсидирование производителей газомоторной техники. Суммарно с привлечением государственной поддержки в объеме 15,5 миллиарда рублей реализовано уже 55 тысяч машин. Если в мае производилось 12 тысяч всех видов автомобилей, от легковых до автобусов, то в октябре вышли на 48 тысяч, и это на 19 процентов больше, чем в сентябре. Сегодня можно говорить о наметившейся тенденции к восстановлению отрасли.

Владимир Владимирович, в нынешней ситуации предлагаем распространить действие программы льготного автокредитования на военнослужащих, в том числе призванных в рамках частичной мобилизации, членов их семей, а также на пенсионеров, ранее проходивших службу в Вооруженных Силах. Мне кажется, это очень своевременно и найдет отклик у наших граждан. Прошу Вас поддержать наше предложение.

С полной стенограммой заседания можно ознакомиться на сайте .

Фото kremlin.ru

Последние новости

Социальный Фонд! Единая форма отчетности

1 января 2023 года Пенсионный фонд и Фонд социального страхования станут единым Социальным фондом России.

Фермеру скучать некогда

На ежегодном конкурсе среди сельхозпредприятий и крестьянско-фермерских хозяйств Камышловского района «Лучший по профессии» в 2022 году победил индивидуальный предприниматель,

Глава Минздрава порекомендовал носить маски из-за роста заболеваемости ОРВИ

Подъем заболеваемости гриппом и коронавирусом зафиксирован в 57 регионах, включая Свердловскую область.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *