11.02.2024

В Свердловской области задолженность по ипотечным кредитам превысила 500 млрд рублей

В Свердловской области задолженность населения по ипотечным кредитам превысила 500 млрд рублей.

В Свердловской области задолженность населения по ипотечным кредитам превысила 500 млрд рублей. Данные предоставил Сергей Коровин , занимающий должность замглавы Банка России .

В прошлом году банки одобрили заявки на ипотечные кредиты на 256 млрд рублей. Сумма стала рекордной. В начале года на льготные программы приходилось 58% всех займов, но в конце показатель вырос до 80%. В результате на рынке недвижимости возник дисбаланс.

Разрыв между ценами в новостройках и вторичном рынке достиг 41%. Регулятор обеспокоен сложившейся ситуацией, поскольку залоги становятся более дорогими. В случае невыплаты кредита человеку хватит вырученных от продажи жилья средств для погашения основного долга.

В Екатеринбурге квадратный метр жилья в новых домах стоит 143 200 рублей. На вторичном рынке цена составляет 127,3 тыс. рублей. В среднем по региону соотношение составляет 139,4 тыс. к 112,3 тыс.

Последние новости

Итоги профосмотров

   Важнейшим разделом медицинской профилактики и диспансеризации являются медицинские осмотры трудящихся, цель которых - сохранение здоровья и трудоспособности активного населения.

Пилотный проект по оказанию услуг по комплексной реабилитации и абилитации детей-инвалидов

В Свердловской области с 01.01.2022 по 31.12.2024 проводится пилотный проект по оказанию услуг по комплексной реабилитации и абилитации ( далее — пилотный проект) детям в возрасте от 4 до 17 лет,

Приглашаем на лекции в марте

Представляем вашему вниманию темы лекций от кабинета профилактики наркологических расстройств на март.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *