В Свердловской области установили минимальный размер взноса на капремонт на 2023 год

В соответствии с требованиями жилищного кодекса и прогнозируемым на 2023 год уровнем инфляции, с 1 января в Свердловской области изменится минимальный размер взноса на капремонт общего имущества в многоквартирных домах (МКД).

В соответствии с требованиями жилищного кодекса и прогнозируемым на 2023 год уровнем инфляции, с 1 января в Свердловской области изменится минимальный размер взноса на капремонт общего имущества в многоквартирных домах (МКД). Действующая величина — 10,51 рубля — будет проиндексирована и составит 14 рублей 81 копейку с квадратного метра жилого помещения. Рост ставки соответствует индексу-дефлятору, утверждённому Минэкономразвития России на период реализации программы.

«Это позволит не снижать темпы капитального ремонта многоквартирных домов, а жителям обеспечит возможность проведения комплексного ремонта. А также позволит загрузить предприятия стройиндустрии новыми заказами на материалы», — рассказал и.о. министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Он пояснил, что в связи с увеличением взноса на капремонт, также будет пересмотрен размер областного стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, который используется для расчета субсидий малообеспеченным категориям граждан. Таким образом, социально незащищенных жителей последствия увеличения размера взноса не затронут. В отношении них по-прежнему будут действовать социальные гарантии в виде предоставления субсидий из областного бюджета на компенсацию оплаты жилья и коммунальных услуг. Воспользоваться мерами поддержки смогут все семьи и одиноко проживающие граждане со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума — если доля расходов на услуги ЖКХ в их совокупном доходе превышает 12%. Для остальных свердловчан этот затратный максимум установлен на уровне 22%.

В областном Фонде содействия капремонту МКД сообщили, что по сравнению с 2021 годом стоимость «сметных ресурсов» — это и строительные материалы, и оплата труда, и эксплуатация строительных машин, техники — увеличилась в среднем на 35%.

«Основные материалы, которые применяются при ремонте домов, подорожали от 37 до 72%. Самые востребованные позиции, например, горячекатаная арматурная сталь — на 66,3%, теплоизоляционные плиты на 59,5%, кабельная продукция почти на 72%», — рассказали в фонде.

Там подчеркнули, что пересмотр тарифа позволит не менять планы по капитальному ремонту в Свердловской области.

Напомним, минимальный взнос на капремонт подлежит пересмотру в ежегодном порядке и устанавливается на будущий год не позднее 1 октября предыдущего года. Это позволяет своевременно организовать не только выполнение работ по ремонту многоквартирных домов, но и вовремя, по факту выполнения строительно-монтажных мероприятий, производить расчеты с подрядными организациями.

Источник: све.рф

 

Последние новости

По информации ПАО Россети

По информации ПАО Россети, у большинства потребителей электроснабжение восстановлено.

Уважаемые геологи!

Этот день — символ уважения выдающимся заслугам геологов-первопроходцев, открытия которых до сих пор служат надежной опорой экономической стабильности и развития нашего Североуральского муниципального округа.

6 апреля - День работников следственных органов МВД России

Уважаемые работники и ветераны следственных органов! От всей души поздравляем вас с профессиональным праздником – Днём работника следственных органов МВД Российской Федерации!

Священнослужитель Нижнетагильской епархии принял участие в образовательной программе «Духовная связь»

По благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Липецкого и Задонского Арсения в Липецкой епархии в рамках программы «Духовная связь» был реализован ряд мероприятий для священнослужителей и молодёжи.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Кумертау на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *