В Свердловской области ускорилась инфляция из-за спроса на путешествия и машины

В Свердловской области в мае 2023 года ускорилась инфляция.

Это произошло в конце весны Дарья ЧИПУРИНА

Темп годовой инфляции в конце весны ускорился до 2,7%

Фото: Тимур ШАРИПКУЛОВ

В Свердловской области в мае 2023 года ускорилась инфляция. Это произошло из-за спроса уральцев на путешествия и машины. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального Банка России.

Годовой темп инфляции в мае ускорился до 2,7% после 2,3% в апреле. В связи с этим ускорился рост цен на поездки за границу, особенно в Турцию и российские черноморские побережья. Подорожали и легковые автомобили. На это повлиял оживленный спрос свердловчан и ослабление рубля.

Однако продовольственные товары упали в цене за май. Особенно заметно подешевели овощи.

- Майская погода в регионе была значительно теплее и солнечнее, чем в прошлом году, это позволило аграриям уменьшить издержки и увеличить объемы выпуска продукции. В результате годовые темпы прироста цен на огурцы снизились, а помидоры стали дешевле, чем годом ранее, – отметил экономист Уральского ГУ Банка России Сергей Иванов.

К ЧИТАТЕЛЮ

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта [email protected]

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *