17.03.2023

В Свердловской области бизнесу дали новые стимулы для строительства школ и детсадов

В Свердловской области нашли способ простимулировать бизнес, строящий школы и детсады.

В Свердловской области нашли способ простимулировать бизнес, строящий школы и детсады. Министерство экономики проработало вопрос по поручению Евгения Куйвашева .

В ДИП пояснили, что предприниматели, реализующие социальные проекты, смогут в течение пяти лет не платить обязательный для всех налог на имущество. Детсады и школы должны появляться не хаотично, а в районах, где их не хватах. Чаще всего такие учреждения нужны в местах, где начато строительство многоквартирных домов.

Воспользоваться льготой смогут бизнесмены, вложившие в детсады 100 млн рублей. При возведении школ порог достигает 200 млн рублей. Количество доступных мест должно составлять 50 и 100 соответственно. Важно гарантировать зарплату работников не ниже средней по региону. Данный механизм должен привлечь в образовательную инфраструктуру порядка 1,5 млрд рублей.

Последние новости

В Нижнем Тагиле домашняя собака покусала ребенка-инвалида

В Нижнем Тагиле собака накинулась на 13-летнего мальчика-инвалида По словам матери ребенка, укусила мальчика в руку Фото: Алексей БУЛАТОВ В Нижнем Тагиле домашняя собака покусала ребенка-инвалида.

Работающие уральцы могут пройти тестирование на ВИЧ в рамках комплексного обследования благодаря проекту «Добро на предприятие»

Центр СПИДа присоединился к проекту министерства здравоохранения Свердловской области «Добро на предприятие».

Детализированный прогноз  возникновения чрезвычайных ситуаций на территории  Свердловской области до 22 апреля 2024 года

ЕДДС информирует!  ПРОГНОЗИРУЕМАЯ ОБСТАНОВКА Согласно информации от ФГБУ «Уральское УГМС» до 20.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *