В Россию стали ввозить почти на 35% меньше крепкого алкоголя

Импорт в Россию крепкого алкоголя по итогам первого полугодия сократился на 34,4%% — до 32,65 млн л. Об этом пишет «Коммерсант» в понедельник, 1 августа.

Фото: © KU66.RU

Импорт в Россию крепкого алкоголя по итогам первого полугодия сократился на 34,4%% — до 32,65 млн л. Об этом пишет «Коммерсант» в понедельник, 1 августа. 

Основные причины — санкции и отказ от поставок крупнейших производителей. По данным участников рынка, заметнее всего снизился импорт виски — 48,4%, до 11,8 млн л. год к году. Ввоз другого крепкого алкоголя сократился на:

коньяк и бренди — на 11,3%, (до 9,02 млн л.); ликёры — на 36,6% (до 2,25 млн л.); джин — на 26,6% (до 874,05 тыс. л.); водка — на 41,7% (до 965,5 тыс. л.); текила, настойки, фруктовые дистилляты — на 34,5% (до 4,83 млн л.).  ром — на 1,8% (до 2,89 млн л.).

В Алкогольной сибирской группе (АСГ) подсчитали, что из-за санкций США, отказа от поставок компаний из Шотландии и Ирландии с российского рынка может уйти около 70% импортного виски. В первую очередь речь идёт о брендах среднего ценового сегмента. Эксперты предположили, что на фоне происходящего импортёры активизируют закупки рома, многие бренды которого из Латинской Америки в РФ представлены слабо. Сокращение ассортимента виски может быть компенсировано в том числе местным производством.

Последние новости

В Ачитском районе по иску прокуратуры 12-летней девочке, травмированной в результате нападения безнадзорной собаки, муниципальным учреждением перечислена компенсация морального вре

Прокуратура Ачитского района провела проверку по обращению местной жительницы о нападении безнадзорной собаки на ее 12-летнюю дочь.

В Первоуральске прокуратура в судебном порядке взыскала с владельца счета  в пользу пенсионерки сумму причиненного ей в результате мошенничества ущерба

Прокуратура г. Первоуральск провела проверку по обращению пенсионерки, потерпевшей от действий мошенников.

Прокуратура добилась возвращения земельного участка в муниципальную собственность

Прокуратура Свердловской области проверила исполнение требований земельного законодательства.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *