В России снижена ставка по сельской ипотеке до 0,1%
22.01.2023

В России снижена ставка по сельской ипотеке до 0,1%

Постановление о снижении размера ставки по программе сельской ипотеки подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Постановление о снижении размера ставки по программе сельской ипотеки подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Об этом сообщает пресс-служба кабмина. "Максимальная ставка по льготным ипотечным кредитам, которые можно получить для строительства или покупки жилья на сельских территориях приграничных муниципальных образований, снижена с 3 % до 0,1 %", — отмечено в сообщении. С начала реализации программы "Сельская ипотека" в России выдали больше 109,7 тыс. кредитов. Общая сумма выданных займов составила 220,4 млн рублей. Россияне смогли купить или построить 6 млн квадратных метров жилья. Отмечается, что ипотечный кредит по программе граждане могут получить на покупку земли и возведение на участке дома, приобретение готового частного дома, а также на строительство жилья на уже имеющемся участке. Программа доступна для жителей сельской местности и городов, где население не превышает 30 тысяч человек, передает ТАСС. Ранее Правительство продлило до середины 2024 года действие программы "Льготная ипотека".

Последние новости

Красноуралочки стали финалистами престижного Всероссийского конкурса

Финалисты XIX Всероссийского конкурса научно-исследовательских работ имени Дмитрия Ивановича Менделеева среди нас!

О патриотизме

Патриотизм – социальное чувство, осознанная любовь и привязанность к родине, готовность жертвовать ради неё и своих родных, если им угрожает опасность.

КПРФ в Екатеринбурге разрешили провести митинг против повышения тарифов ЖКХ

Коммунистам согласовали проведение митинга в Екатеринбурге на 100 человек.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *