В Первоуральске вкладчики КПК остались без своих сбережений

Десятки жителей Первоуральска остались без всех сбережений прямо перед Новым годом.

Десятки жителей Первоуральска остались без всех сбережений прямо перед Новым годом. Деньги люди хранили в кредитно-потребительском кооперативе «Городской». Но организация неожиданно закрылась.

Собраться вместе их заставила общая беда. Десятки человек – пайщики кредитно-потребительского кооператива «Городской». Все в один миг остались без сбережений. Организация неожиданно закрылась. «От 25 тысяч до нескольких миллионов рублей у людей. Есть люди, которые копили на квартиру, он обещал им выдать эти деньги 22 ноября, но этого не получилось», – говорит жительница Первоуральска Людмила Тагильцева.
При этом работал кооператив в Первоуральске с 2009 года. Давал займы, принимал вклады, исправно платил проценты до 12 годовых. Вступить в кооператив стоило всего 50 рублей.

Проблемы начались месяц назад. Офис компании перестал работать, его сотрудники не отвечали на звонки. Всё это время пайщики пытались найти председателя кооператива Сергея Дубровского. Но и его телефон молчит.

Вот тогда пайщики и забили тревогу. Некоторые уже написали заявления в полицию. «В отдел МВД России по городу Первоуральску поступило семь заявлений от граждан. По данному факту сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное и обоснованное решение», – сообщила пресс-секретарь ОМВД Первоуральска Юлия Минниханова.
Тем временем люди решили не сидеть сложа руки. И уже обратились в Центральный банк страны. «Центробанк самоустранился. У них одна позиция: виноваты ваши учредители, пусть они и рассчитываются, а наша цель – закрыть. Хотя Центробанк это надзорная организация. В марте месяце Центробанк уже знал, что у них непорядки», – рассказывает жительница Первоуральска Ирина Скоробогатова.

В государственном реестре кредитно-потребительских кооперативов уже указано, что «Городской» прекратил своё членство добровольно ещё 1 августа. Но своих пайщиков об этом не предупредил. Поэтому люди планируют написать заявление ещё и в прокуратуру.

http://vesti-ural.ru/wp-content/uploads/2019/12/2-14.mp4

Полина Яковлева

Последние новости

В Ачитском районе по иску прокуратуры 12-летней девочке, травмированной в результате нападения безнадзорной собаки, муниципальным учреждением перечислена компенсация морального вре

Прокуратура Ачитского района провела проверку по обращению местной жительницы о нападении безнадзорной собаки на ее 12-летнюю дочь.

В Первоуральске прокуратура в судебном порядке взыскала с владельца счета  в пользу пенсионерки сумму причиненного ей в результате мошенничества ущерба

Прокуратура г. Первоуральск провела проверку по обращению пенсионерки, потерпевшей от действий мошенников.

Прокуратура добилась возвращения земельного участка в муниципальную собственность

Прокуратура Свердловской области проверила исполнение требований земельного законодательства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *