В Госдуме предложили запустить новую льготную ипотеку для семей, где ещё не родился ребёнок

В Госдуме предложили запустить новую льготную ипотеку для семей, где ещё не родился ребёнок.

В Госдуме предложили запустить новую льготную ипотеку для семей, где ещё не родился ребёнок. С такой инициативой выступила партия «Новые люди».

По словам лидера партии Алексея Нечаева, такая мера поможет молодым семьям приобрести жильё, в котором будет комфортнее заводить и растить ребёнка. При этом, такое уже практиковалось в России, но пока только в одном регионе –  Сахалинской области. Парламентарий добавил, что в результате такой поддержки с 2011 по 2016 годы коэффициент рождаемости на Сахалине вырос с 1,56 до 2,16.

«После рождения первого ребёнка пара сразу получала сертификат на погашение части долга по ипотеке. После второго ребёнка — второй сертификат, маткапитал, снижение ставки и новые региональные льготы. Когда в семье появлялся третий ребёнок, регион помогал гасить остаток по ипотеке или давал грант на строительство дома», – написал в своем Телеграм-канале Алексей Нечаев.

В  Свердловской области более половины выданных ипотечных кредитов приходится на семейную ипотеку. Всего с начала текущего года свердловчане взяли на четверть больше ипотечных кредитов, чем за весь прошлый год , побив исторический рекорд. Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что число льготных ипотечных программ могут сократить из-за дефицита бюджетов. По словам экспертов, решение ЦБ о  повышении ключевой ставки может привести к  снижению спроса  на некоторые кредиты в России.

Ольга Рамария

Последние новости

Почти два десятка екатеринбуржцев получили пищевое отравление, купив готовые блюда в популярной сети магазинов

В Екатеринбурге почти два десятка человек обратились к врачам после того, как отведали готовые блюда, купленные в сети продуктовых магазинов.

Первый в этом году случай смерти человека от клещевого энцефалита зафиксирован в Свердловской области

По данным регионального Роспотребнадзора, у женщины не было прививки от этой инфекции.

Из «Жизньмарта» в Ревде на время пропадут некоторые блюда. Почему?

Компания приостановила работу с поставщиками из-за отравления посетителей в Екатеринбурге.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *