В Екатеринбурге студенты из 22 городов страны выступали в суде
25.11.2022

В Екатеринбурге студенты из 22 городов страны выступали в суде

У судебного барьера столкнулись два бизнесмена: один не вовремя поставил товар, другой из-за этого попал под финансовые санкции.

У судебного барьера столкнулись два бизнесмена: один не вовремя поставил товар, другой из-за этого попал под финансовые санкции. Процесс не из легких даже для опытных юристов. Но разбираются в тонкостях дела обычные студенты. Слушание — часть всероссийского конкурса. Так что на игровом суде разворачиваются совсем не детские споры. В основу учебного разбирательства легли материалы настоящего дела. Поэтому и процесс максимально приближен к реальному. Вот и арбитры — действующие юристы и преподавали профильных ВУЗов.

«Фабулы таких вот конкурсов традиционно сложны и интересны. Студентам нужно знать последние тренды судебной практики, последние разъяснения верховного суда», — сказал тренер команды Северо-Западного филиала Российского государственного университета правосудия Олег Малкин.

К процессу студенты из 37 вузов страны готовились три месяца. Изучали материалы дела, готовились к прениям. Так что в этой аудитории находятся совсем не на птичьих правах. Закон суров, так что и в финал конкурса вышли лучшие — это будущие юристы из Ростова и Петербурга. Еще до судебной схватки они решили: здесь нет правых и виноватых, есть только ошибки и опыт.

«Спор был жаркий, соперники хорошие, они отлично подстраиваются под любые наши аргументы. И это делает игру реально интересной», — поделилась студентка Южного Федерального университета Ангелина Кожухова.

Уже через пару лет им придется встречаться на реальных судебных спорах. Преступления и наказания станут частью их работы. А значит от них будут зависеть чужие судьбы.

«Казалось бы, это все модельный процесс, игра, понарошку, но ребята относятся к этому серьезно, уверенно. И показывают блестящие знания и ораторское искусство проявляют», — рассказала заместитель председателя арбитражного суда Свердловской области Милана Сабирова.

Судебную игру Уральский юридический университет проводит уже в пятый раз. За это время учебные аудитории ВУЗов покинули уже первые ее участники. Теперь за место у этого учебного барьера ежегодно борются более двухсот студентов от Калининграда до Владивостока.

Последние новости

Социальный Фонд! Единая форма отчетности

1 января 2023 года Пенсионный фонд и Фонд социального страхования станут единым Социальным фондом России.

Фермеру скучать некогда

На ежегодном конкурсе среди сельхозпредприятий и крестьянско-фермерских хозяйств Камышловского района «Лучший по профессии» в 2022 году победил индивидуальный предприниматель,

Глава Минздрава порекомендовал носить маски из-за роста заболеваемости ОРВИ

Подъем заболеваемости гриппом и коронавирусом зафиксирован в 57 регионах, включая Свердловскую область.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *