В Екатеринбурге начали массово производить безлактозный йогурт
В Екатеринбурге начали производить йогурт на основе кокосового молока, которые можно употреблять людям с лактозной недостаточностью.
В Екатеринбурге начали производить йогурт на основе кокосового молока, которые можно употреблять людям с лактозной недостаточностью. Производство поставили на поток в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».
Евгения Занина, владелец бренда Zani, рассказала, что она хотела бы чтобы такие продукты были доступны всем в любом месте. С областным фондом поддержки предпринимательства она познакомилась ещё когда участвовала в проекте «Мама предприниматель». После этого она прошла несколько образовательных программ фонда.
Когда у нее возникла потребность в рамках производства, она обратилась за льготным займом в фонд, на средства которого приобрела оборудование – термостат, закупила тару – бутылочки стаканчики, и необходимые ингредиенты – кокосовую стружку, сироп топинамбура, пишет ОТВ-Екатеринбург.
На сегодняшний день напиток на основе кокосового молока и закваски представлен в 20 разных вкусах. Найти его можно в десятках магазинов Екатеринбурга и Нижнего Тагила. Ранее ИА Уральский меридиан писало, что завод Смак в Екатеринбурге увеличит производство булочек в два раза в следующем году. Ежедневно их выпуск будет составлять не 15 тонн, как сейчас, а более 30 тонн в сутки .
Ольга РамарияПоследние новости
В России введены штрафы за пропаганду чайлдфри
Закон о запрете пропаганды идеологии отказа от рождения детей подписан президентом.
Бюджет Свердловской области на 2025 год: новые инициативы и федеральная поддержка
Минфин представил предложения по балансировке бюджета с учетом мнений жителей региона.
Опасности абортного мышления и его влияние на общество
Обсуждение последствий легализации абортов и необходимость поддержки матерей.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку