В центре Екатеринбурга под жилую застройку снесли флигель усадьбы купца Волкова

В центре Екатеринбурга под жилую застройку снесли флигель усадьбы купца Волкова.

В центре Екатеринбурга под жилую застройку снесли флигель усадьбы купца Волкова. Как рассказали ИА «Уральский меридиан» читатели, «Западный флигель усадьбы А.А. Волкова» на улице Куйбышева, 99, полностью утрачен после работы строительной техники.

Этот объект в 2022 году получил отрицательное заключение Государственной историко-культурная экспертизы, что не позволило его включить в реестр объектов культурного наследия. Территорию усадьбы площадью 2.6 тысяч квадратных метров за 95 млн рублей приобрела тюменская строительная компания «Ньютон». В 2023 году она планирует здесь начать строительство жилого комплекса.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, как в ночь на 26 ноября 2021 года в Екатеринбурге снесли здание аэропорта Уктус . Старейший аэровокзал 1937 года постройки долгое время пытались спасти общественники, но им это не удалось.

Александр Аникин

Последние новости

В Ачитском районе по иску прокуратуры 12-летней девочке, травмированной в результате нападения безнадзорной собаки, муниципальным учреждением перечислена компенсация морального вре

Прокуратура Ачитского района провела проверку по обращению местной жительницы о нападении безнадзорной собаки на ее 12-летнюю дочь.

В Первоуральске прокуратура в судебном порядке взыскала с владельца счета  в пользу пенсионерки сумму причиненного ей в результате мошенничества ущерба

Прокуратура г. Первоуральск провела проверку по обращению пенсионерки, потерпевшей от действий мошенников.

Прокуратура добилась возвращения земельного участка в муниципальную собственность

Прокуратура Свердловской области проверила исполнение требований земельного законодательства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *