В 2020 году в Свердловскую область планируется привлечь порядка 13 млрд. рублей субсидий из федерального бюджета

19 декабря в рамках очередного оперативного совещания Правительства Свердловской области И.о.

19 декабря в рамках очередного оперативного совещания Правительства Свердловской области И.о. Министра экономики и территориального развития Свердловской области Т.В. Гладкова доложила о предварительных итогах освоения федеральных субсидий в Свердловской области в 2019 году, а также планах по их привлечению в 2020 году.

Всего в текущем году Свердловской областью заключено 52 соглашения на общую сумму порядка 11 млрд. рублей, в 1,8 раза превысив уровень 2018 года.

Около 80% поступивших федеральных субсидий (8,3 млрд. рублей) направлено на реализацию региональных проектов. 4,7 млрд. рублей перечислены муниципальным образованиям на развитие территорий: строительство, реконструкцию (капитальный ремонт) объектов социальной и инженерной инфраструктуры, оказание социальной поддержки нуждающимся, поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, развитие сельского хозяйства. 

В 2020 году в Свердловскую область планируется привлечь порядка 13 млрд. рублей федеральных субсидий (Федеральный закон от 2 декабря 2019 года № 380-ФЗ «О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов»), из которых на развитие строительства и здравоохранения будет направлено по 3 млрд. рублей, по 2 млрд. рублей планируется направить на социальную поддержку граждан и совершенствование инфраструктуры ЖКХ, по 1,0 млрд. рублей – на развитие образования и сельского хозяйства.

В настоящее время исполнительными органами государственной власти Свердловской области организована работа по заключению соглашений с федеральными органами исполнительной власти о предоставлении указанных субсидий.

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *