31.01.2023

Утвержден порядок предоставления субсидий на оформление ещё 7,5 тысячи га ранее неиспользуемых сельхозземель

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев утвердил порядок предоставления и распределения субсидий муниципалитетам в 2023 году на подготовку проектов межевания земельных участков и проведение кадастровых работ.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев утвердил порядок предоставления и распределения субсидий муниципалитетам в 2023 году на подготовку проектов межевания земельных участков и проведение кадастровых работ. Принятое постановление правительства позволит рационально использовать ранее невостребованные сельхозугодья, вовлекая их в севооборот. В этом году в оборот планируется ввести 7,5 тысячи гектаров ранее неиспользуемых сельхозземель. Из областного бюджета с привлечением федеральных средств на эти цели планируется направить более 13,5 миллиона рублей. Напомним, работа по оформлению и передаче аграриям неиспользуемых земельных участков началась по инициативе Евгения Куйвашева еще в 2014 году и велась только за счёт средств областного бюджета. С 2022 года благодаря старту государственной программы эффективного вовлечения в оборот земель сельскохозяйственного назначения и развития мелиоративного комплекса Российской Федерации регион начал получать федеральное софинансирование.  Всего за девять лет в оборот введено более 94 тысяч гектаров ранее неиспользуемых сельхозугодий. «Оформленные в соответствии с действующим законодательством сельскохозяйственные земли позволяют активнее привлекать инвесторов в аграрную отрасль, увеличить производство местной сельхозпродукции и сохранить плодородную землю как природный ресурс», – отметил и.о. министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Сергей Шарапов. Так, в прошлом году в Талицком районе сразу два земельных участка общей площадью более 600 гектаров предоставлено сельхозпредприятию «Яр». В селе Туринская Слобода 300 гектаров земли приобрел в собственность   фермер Ильяс Хамидулин. Весной все эти земли будут засеяны зерновыми культурами, которые пойдут на корм крупного рогатого скота.

Последние новости

В Нижнем Тагиле домашняя собака покусала ребенка-инвалида

В Нижнем Тагиле собака накинулась на 13-летнего мальчика-инвалида По словам матери ребенка, укусила мальчика в руку Фото: Алексей БУЛАТОВ В Нижнем Тагиле домашняя собака покусала ребенка-инвалида.

Работающие уральцы могут пройти тестирование на ВИЧ в рамках комплексного обследования благодаря проекту «Добро на предприятие»

Центр СПИДа присоединился к проекту министерства здравоохранения Свердловской области «Добро на предприятие».

Детализированный прогноз  возникновения чрезвычайных ситуаций на территории  Свердловской области до 22 апреля 2024 года

ЕДДС информирует!  ПРОГНОЗИРУЕМАЯ ОБСТАНОВКА Согласно информации от ФГБУ «Уральское УГМС» до 20.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *