Уральские предприятия получат от 20 до 100 млн рублей на внедрение передовых технологий

На развитие импортозамещающих производств из бюджета Свердловской области дополнительно выделено 230 миллионов рублей.

На развитие импортозамещающих производств из бюджета Свердловской области дополнительно выделено 230 миллионов рублей.


В общей сложности в этом году Свердловский областной фонд технологического развития промышленности окажет промпредприятиям помощь на сумму свыше 530 миллионов рублей.

Средства будут направляться на льготную поддержку импортозамещающих проектов промышленных предприятий, предоставление льготных займов под 1-5% годовых. Предприятия смогут получить от 20 миллионов до 100 миллионов рублей на внедрение передовых технологий, создание новых продуктов, организацию и расширение импортозамещающих производств.

Еще 100 миллионов рублей в 2022 году будут направлены из областного бюджета через ФТРП на передовые разработки, которые свердловские промпредприятия совместно с Уральским межрегиональным научно-образовательным центром до конца года предложат на рынок ноу-хау мирового уровня. В конце года предприятия могут получить компенсацию до 50% затрат на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, но не более 25 миллионов рублей.

Автор статьи: Служба информации , фото: Борис Ярков

Последние новости

В г. Екатеринбурге в Ельцин–центре состоялся первый выездной модуль профессиональной подготовки госслужащих «Внедрение клиентоцентричности» в рамках федерального проекта «Государст

В г. Екатеринбурге в Ельцин–центре состоялся первый выездной модуль профессиональной подготовки госслужащих «Внедрение клиентоцентричности» в рамках федерального проекта «Государство для людей».

Отразятся ли санкции США на жизни свердловчан: что говорят экономисты и бизнесмены

Соединенные Штаты попытались отрезать Россию от международной долларовой системы, введя санкции против Московской биржи.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *