Цены на молочные продукты в Свердловской области продолжают расти

Творог и сметана стали лидерами по увеличению цен.

В Свердловской области за последнюю неделю наблюдается заметный рост цен на молочные продукты, который составил от 1,5% до 1,8%.

По данным Свердловскстата, наибольшее увеличение цен произошло на творог, который подорожал на 1,46%, и сметану, которая подорожала на 1,76%. Теперь килограмм творога стоит 437,14 рубля, а сметаны — 301,52 рубля.

Не обошлось без повышения цен и на помидоры, которые, несмотря на осень, стали дороже на 1,75%. Цена за 1 кг помидоров составляет 168,53 рубля.

Пшено также увеличилось в цене на 1,08%, а бананы подорожали примерно на 1%.

В то же время картофель подешевел на 8,27%, свёкла – на 8,1%, а цена на капусту, морковь и лук уменьшилась примерно на 4,5% до 7%, как указывает Свердловскстат.

Ранее информационное агентство «Уральский меридиан» сообщало, что за год в Свердловской области значительно подорожали овощи, яйца и рыба. Больше всего подскочила цена на огурцы – на 65,6%.

Последние новости

По информации ПАО Россети

По информации ПАО Россети, у большинства потребителей электроснабжение восстановлено.

Уважаемые геологи!

Этот день — символ уважения выдающимся заслугам геологов-первопроходцев, открытия которых до сих пор служат надежной опорой экономической стабильности и развития нашего Североуральского муниципального округа.

6 апреля - День работников следственных органов МВД России

Уважаемые работники и ветераны следственных органов! От всей души поздравляем вас с профессиональным праздником – Днём работника следственных органов МВД Российской Федерации!

Священнослужитель Нижнетагильской епархии принял участие в образовательной программе «Духовная связь»

По благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Липецкого и Задонского Арсения в Липецкой епархии в рамках программы «Духовная связь» был реализован ряд мероприятий для священнослужителей и молодёжи.

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Михайловке, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *