ТРЦ Свердловской области назвали потери от ухода иностранных арендаторов

Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей предложил продлить пониженную ставку в 1 % по налогу на имущество ТРЦ и бизнес-центров.

Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей предложил продлить пониженную ставку в 1 % по налогу на имущество ТРЦ и бизнес-центров. Данный вопрос обсуждался заседании президиума совета СОСПП с участием губернатора Евгения Куйвашева .

Как заявил член совета Сергей Козлов , после ухода зарубежных брендов и введения санкций снизилась посещаемость и доходы центров.

По оценке экспертов, доля свободных площадей составляет уже 30%, и эта цифра будет расти. Процент сокращения поступлений от арендных платежей в третьем квартале в среднем составил 28%. Посещаемость снизилась на 20%. Совокупные потери от ухода арендаторов одних только ТЦ составят порядка 2,5 млрд рублей. 

«Ставка налога на имущество составляет 1 %, но с начала 2023 года она будет установлена в размере 2 %. Это увеличит убытки бизнеса. Предлагаем пролонгировать действие дифференцированной налоговой ставки в 1 %», - сказал Козлов.

Губернатор поддержал инициативу и поручил правительству области проработать данный вопрос до окончания бюджетного процесса. Напомним, активное обсуждение проекта бюджета в регионе начнется сразу после выборов губернатора, которые намечены на 11 сентября.

 

Источник фото: Алексей Колчин

Последние новости

О контроле за зонами рекреации в летний период 2024 года в городском округе Верхотурский

В преддверии начала купального сезона Серовский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области информирует:

Евгений Куйвашев заявил о необходимости создания условий для полноценной жизни уральцев с особенностями здоровья

Наилучшие условия для комфортной и полноценной жизни должны быть созданы для людей с особенностями здоровья, и правительство Свердловской области активно работает над этим.

Свердловское МЧС назвало безопасные пляжи – их семь

На территории Свердловской области есть всего семь достойных одобрения МЧС локаций для купания.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *