Image
15.05.2022

Топилин рассказал о важности предоставить максимальную свободу бизнесу

В России для преодоления новых вызовов нужно предоставить максимальную свободу бизнесу.

В России для преодоления новых вызовов нужно предоставить максимальную свободу бизнесу. Ситуацию прокомментировал экс-министр труда Максим Топилин .

Отечественные предприятия имеют инструменты для быстрого наращивания объемов производства. Для этого достаточно устранить помехи в работе, в том числе административные. Чтобы этого достичь, Госдума рассмотрит законопроект о смягчении требований к резидентам и изменении условий заключения офсетных сделок. Благодаря этому инвестировать можно под гарантии будущих госзакупок. Чаще всего подобный механизм применяют для проектов по производству медикаментов. Планку инвестиций предложено снизить с 1 млрд до 100 млн рублей.

Следующий законопроект упростит процесс получения статуса резидентов и градообразующих предприятий. Сейчас к ним относят компании со штатом в 20% от количества трудоспособной части населения моногорода. Данный показатель рекомендовано проверять на момент подачи заявки, так как впоследствии он может расти или сокращаться.

Последние новости

Card image

В мегаполисе Среднего Урала появится неординарный квартал. На месте Уктусского железоделательного и золотопромывального завода создадут историко-культурный квартал.

Card image

Режим работы поликлиник в Екатеринбурге продлён до 22.00 в соответствии с приказом регионального министерства здравоохранения.

Card image

Учебный год близится к завершению. На этой неделе уже начинается госаттестация: первый экзамен сдают девятиклассники.

Card image

Кредит на отдых – услуга, хотя и массово предлагаемая банками, но все еще редко востребованная нашими соотечественниками.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *