Тарифы ЖКХ вырастут на 4%

В 2020 году плата за услуги ЖКХ в среднем по России вырастет на четыре процента, об этом "Известиям" сообщили в Федеральной антимонопольной службе (ФАС).

В 2020 году плата за услуги ЖКХ в среднем по России вырастет на четыре процента, об этом "Известиям" сообщили в Федеральной антимонопольной службе (ФАС).

Согласно опубликованному в конце октября распоряжению правительства , больше всего тарифы на коммунальные услуги увеличатся в Чеченской республике (6,5%). При этом самый низкий индекс предусмотрен для жителей Ненецкого автономного округа, в данном регионе он составит 2,4%.

В Москве стоимость услуг ЖКХ вырастет в среднем на 5%, в Санкт-Петербурге — не более чем на 3,8%. В остальных субъектах тарифы вырастут на 3,6-4,9%.

По распоряжению правительства индексация будет произведена во втором полугодии. В этом году традиционная индексация тарифов ЖКХ была разбита на два этапа: она проводилась в январе и июле.

Ранее руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым рассказал, что благодаря изменениям в законодательстве "вакханалия" вокруг тарифов ЖКХ 1990-х и 2000-х годов закончилась, а сами тарифы в перспективе будут не повышаться, а снижаться.

Глава ФАС отметил, что в некоторых случаях сегодня тарифы повышать можно, но только с разрешения правительства и антимонопольного органа.

(Фото: Алексей Сухоруков/РИА Новости)

Источник: РИА Новости

Последние новости

Врач солнечной души

Кобилжон Умарович Кодиров медицине посвятил сорок лет и не раз спасал человеческие жизни даже во время отдыха: в поезде – принимал роды, в самолете - оказывал помощь женщине с приступом эпилепсии.

Полпред Якушев словами Путина дал «Единой России» первые вводные

Члены «Единой России» будут работать с той же самоотдачей, с которой российские бойцы воюют в зоне спецоперации.

Якушев столкнется с беспрецедентными вызовами на новом посту

Фото: Денис Моргунов © URA.RU Назначение полпреда УрФО Владимира Якушева на пост врио секретаря Генсовета «Единой России» станет серьезным вызовом для него.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *