Свердловские власти выявили профессии с наибольшим показателем безработицы

И определили дефицитные специальности. В 2019 году наибольшая доля официально зарегистрированных безработных свердловчан приходится на такие профессии, как операторы производственных установок, сборщики и водители.

И определили дефицитные специальности.

В 2019 году наибольшая доля официально зарегистрированных безработных свердловчан приходится на такие профессии, как операторы производственных установок, сборщики и водители. Как сообщили " Уралинформбюро " в пресс-службе областного ЗакСо, в этих отраслях показатель безработицы составляет около 15%.

На втором месте – работники сферы обслуживания и торговли, сферы охраны граждан и собственности (14,8%). Среди руководителей и специалистов высшего уровня квалификации 12,9% и 9% безработных соответственно.

При этом высокий дефицит кадров сохраняется практически по всем специализациям в здравоохранении: из 47 самых востребованных профессий 19 приходится на врачей. На втором месте – педагогические специальности: не хватает воспитателей, учителей иностранного языка, русского языка и литературы, логопедов, преподавателей колледжей и вузов.

Избыток на рынке труда Свердловской области отмечается среди экономистов, юристов, бухгалтеров и менеджеров.

По данным Росстата, средний уровень безработицы в регионе на конец III квартала составил 4,1%. В Екатеринбурге показатель безработицы составляет 0,45%, сообщили в мэрии в ходе обсуждения проекта бюджета на 2020 год.

Последние новости

Памятка по профилактике бруцеллёза

Бруцеллёз - инфекционное заболевание, общее для человека и животных, сопровождающееся лихорадкой, поражением сосудистой, нервной и других систем и особенно часто опорно-двигательного аппарата.

«Это опасно в любом возрасте»: врач рассказал к каким болезням приводит употребление наркотиков

Фото с сайта https://ru.freepik.com/ Проблема наркомании актуальна и остра во всём мире на протяжении многих лет.

В России зафиксирован первый случай смерти от ботулизма

Скончался 21-летний житель Костромы, заразившийся болезнью в Нижнем Новгороде.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *