Свердловские УК и МУПы ожидает массовое банкротство

За миллиардный долг по свету и теплу. Свыше сотни предприятий Свердловской области могут стать банкротами из-за миллиардных коммунальных долгов.

За миллиардный долг по свету и теплу.

Свыше сотни предприятий Свердловской области могут стать банкротами из-за миллиардных коммунальных долгов. Об этом " Уралинформбюро " сообщили в пресс-службе компании "ЭнергосбыТ Плюс".

По данным энергетиков, в списке должников по электроэнергии и теплу числятся 180 предприятий и жилищных организаций. Их суммарный долг превышает 950 миллионов рублей. Процедура банкротства самых злостных неплательщиков началась, заверили в компании.

Среди наиболее вероятных кандидатов попасть в банкротный список – екатеринбургские управляющие компании "Ремстройкомплекс" и "УК ЖКО Екатеринбург", "УниверкомСевер3" и "УК ЭНЕРГЕТИК НТ" (Нижняя Тура), "УК Дирекция единого заказчика Каменского ГО" и потребкооператив "Товарищество индивидуальных застройщиков коттеджей Исеть" из Верхней Пышмы. Также в перечень потенциальных банкротов вошли предприятия из Серова, Каменска-Уральского, Новоуральска, Заречного, Первоуральска и Полевского.

"Компании-должники не имеют имущества и денег на счетах, достаточных для погашения задолженности перед поставщиками, что не только является признаком банкротства, но и указывает на бездействие руководства компаний. Менеджмент компаний-банкротов будет отвечать личными денежными средствами и имуществом ( в рамках субсидиарной ответственности – прим. ред. ) за долги перед энергетиками", - пообещали в "ЭнергосбыТ Плюс".

Последние новости

Администрацией городского округа Ревда в 12 раз проведен ежегодный опрос «Народное признание», приуроченный ко Дню медицинского работника

Ревдинцам предлагалось проголосовать за врачей, фельдшеров и медицинских сестер, которые, по их мнению, являются лучшими работниками здравоохранения.

Число доноров для маленьких уральских пациентов с тяжелыми заболеваниями приблизилось к тысяче

С момента запуска в Екатеринбурге социального проекта «Я – донор» прошел год.

Совет директоров ЧЭМК назначил нового руководителя предприятия

Совет директоров АО «ЧЭМК» назначил исполняющим обязанности генерального директора Общества первого заместителя генерального директора – директора по производству Владимира Иванченко.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *