Свердловские предприятия планируют поставлять медные комплектующие для редукторов Узбекистана

фото: ДИП ЕКАТЕРИНБУРГ. Деловая делегация Свердловской области продолжает работу с представителями Республики Узбекистан в рамках договоренностей, достигнутых на выставке «ИННОПРОМ.Центральная Азия».

фото: ДИП

ЕКАТЕРИНБУРГ. Деловая делегация Свердловской области продолжает работу с представителями Республики Узбекистан в рамках договоренностей, достигнутых на выставке «ИННОПРОМ.Центральная Азия». Представители семи уральских компаний посетили в Намангане предприятие Nam Motor Servis, производящее насосное оборудование и электродвигатели, и пришли к соглашению о поставке медных комплектующих для редукторов. Об этом сообщает департамент информационной политики Свердловской области.

«Реализация нацпроекта позволяет свердловским предприятиям выходить на новые рынки и увеличивать экспортный потенциал региона. Порядка 20 предприятий, представляющих Средний Урал на выставке, рассматривают возможность частичной или полной локализации производства на территории Республики Узбекистан», - отметил министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Вячеслав Ярин.

Для предприятий строительной отрасли в составе делегации организованы переговоры с руководством крупного девелоперского проекта в Намангане по комплексной жилой застройке НаманганСити. Уральские предложения по гидроизоляции бетонных конструкций, монолитных зданий, а также использование алюминиевых профилей для организации облицовки и внешнего остекления заинтересовали госкомпанию. Стороны приступили к согласованию ценового предложения и индивидуальных проектных решений. Узбекские строители проявили высокий интерес к металлической опалубке уральского производства и металлоконструкциям для жилых зданий. Ведется проработка коммерческих предложений от наших предприятий с расчетом логистики.

В плане работы деловой делегации - посещение предприятий в Фергане. Ожидается, что по итогам визита будут подписаны ряд соглашений о сотрудничестве между свердловскими и узбекскими предприятиями.

© Служба новостей «АПИ»

 

Последние новости

В Свердловской области увеличены подъёмные выплаты для молодых специалистов сельскохозяйственных предприятий

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев увеличил размер подъёмных выплат для молодых специалистов сельскохозяйственных предприятий.

Экономист Зубец объяснил отказ зарубежных компаний уходить из России

Экономист Алексей Зубец объяснил причину отказа зарубежных компаний уходить из России.

Фестиваль фигурного катания с участием спортсменов с ОВЗ стартовал в Верхней Пышме

Фестиваль фигурного катания на коньках среди любителей «Закрытие сезона» проходит в Верхней Пышме 25-27 мая.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *