Свердловская область вошла в топ-10 по темпам социальной догазификации

ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловская область занимает шестое место среди российских регионов по темпам исполнения поручения Президента России о социальной догазификации домовладений в газифицированных населенных пунктах,

фото: ДИП

ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловская область занимает шестое место среди российских регионов по темпам исполнения поручения Президента России о социальной догазификации домовладений в газифицированных населенных пунктах, сообщает Департамент информационной политики региона. Рейтинг составлен Минэнерго России.

«С начала реализации программы газ проведен почти к семи тысячам домам уральцев. И темпы газификации только увеличиваются. На днях по поручению губернатора мы значительно сократили сроки выдачи разрешительных документов на земельные работы для прокладки газовых труб. Это в разы сократит сроки строительства газопроводов», - рассказал министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Программа социальной газификации начала действовать в регионе с середины октября 2021 года и на сегодняшний день в Свердловской области подано через порталы госуслуг, единого и регионального операторов и офисы газовых компаний уже около 45 тысяч заявок на газификацию. По словам губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, к 2030 году доступ к сетевому природному газу на Среднем Урале будут иметь 90% жилых домов.

Напомним, министерство энергетики и ЖКХ по поручению губернатора Евгения Куйвашева начало разработку интерактивной карты газификации территорий Свердловской области. Такой мониторинг позволит «подстегнуть» глав к более эффективному общению с жителями по поводу газификации и ускорить реализацию президентской программы.

© Служба новостей «АПИ»

 

 

Последние новости

О контроле за зонами рекреации в летний период 2024 года в городском округе Верхотурский

В преддверии начала купального сезона Серовский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области информирует:

Евгений Куйвашев заявил о необходимости создания условий для полноценной жизни уральцев с особенностями здоровья

Наилучшие условия для комфортной и полноценной жизни должны быть созданы для людей с особенностями здоровья, и правительство Свердловской области активно работает над этим.

Свердловское МЧС назвало безопасные пляжи – их семь

На территории Свердловской области есть всего семь достойных одобрения МЧС локаций для купания.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *