Средний чек сократился

До 518 рублей. Среднестатистический россиянин тратит за одно посещение магазина 518 рублей — это на семь процентов меньше показателя 2018 года , свидетельствуют данные группы «Тинькофф».

До 518 рублей.

Среднестатистический россиянин тратит за одно посещение магазина 518 рублей — это на семь процентов меньше показателя 2018 года , свидетельствуют данные группы «Тинькофф».

Аналитики группы изучили электронные чеки более 10 миллионов клиентов «Тинькофф» по всем банковским картам в супермаркетах и магазинах у дома в 2019 году.

Выяснилось, что показатель снижается третий год подряд: если в 2017 году он составлял 585 рублей, в 2018 году — 544 рубля, в 2019 году — 518 рублей.

Меньше всего в течение года россияне тратили в магазинах в июне (480 рублей), в декабре прогнозируется самый большой средний чек (625 рублей).

В среднем в течение 2019 года россиянин ежемесячно оставлял в магазинах 7430 рублей. Меньше всего оказались траты в феврале (6900 рублей), больше всего — в декабре (9100 рублей).

По мнению аналитиков, на сокращение среднего чека повлияло изменение потребительского поведения: жители России стали ходить в магазины чаще, совершая каждый раз покупки на меньшую сумму, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Москва вошла в число регионов с самыми низкими тратами жителей на еду.

Источник: Вечерняя Москва

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *