Силуанов заявил о деформации нефтяного рынка из-за потолка цен

Потолок цен, введенный странами G7 в отношении российской нефти, деформирует целый рынок.

Потолок цен, введенный странами G7 в отношении российской нефти, деформирует целый рынок. Ситуацию прокомментировал Антон Силуанов , стоящий во главе Министерства финансов .

Россия даже после введения ограничений продолжит торговать нефтью по рыночной стоимости. Цена буде формироваться в зависимости от ситуации на рынке. Никакие потолки и санкции не заставят Москву отказаться от рыночного ценообразования. Действия ЕС никак не отразились на положение РФ. Страна так и осталась самым крупным поставщиком нефти.

Потолок цен в 60 долларов за баррель начал действовать с 5 декабря. Его поддержали власти Швейцарии , Норвегии , Австралии , ЕС и «Большая семерка». РФ в ответ перерезала поставки нефти государствам, пытающимся даже косвенно прописать в контрактах предельную стоимость. К началу февраля будет разработан принцип отслеживания исполнения российских требований.

Последние новости

Врач солнечной души

Кобилжон Умарович Кодиров медицине посвятил сорок лет и не раз спасал человеческие жизни даже во время отдыха: в поезде – принимал роды, в самолете - оказывал помощь женщине с приступом эпилепсии.

Полпред Якушев словами Путина дал «Единой России» первые вводные

Члены «Единой России» будут работать с той же самоотдачей, с которой российские бойцы воюют в зоне спецоперации.

Якушев столкнется с беспрецедентными вызовами на новом посту

Фото: Денис Моргунов © URA.RU Назначение полпреда УрФО Владимира Якушева на пост врио секретаря Генсовета «Единой России» станет серьезным вызовом для него.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *