30.01.2023

Силовики задержали жителя Нижнего Тагила, нарушившего европейские санкции

Нижнетагильского бизнесмена задержали за границей из-за санкций. За рубежом предприниматель отдыхал.

Нижнетагильского бизнесмена задержали за границей из-за санкций. За рубежом предприниматель отдыхал. Поводом для задержания послужило то, что его фирма поставила европейское оборудование российскому оборонному предприятию. Об этом на встрече с журналистами сообщил президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин . Инцидент уже урегулирован. Имя бизнесмена не раскрывается.

Главу предприятия обвинили в нарушении европейских законов. Консульская группа способствовала его освобождению из тюрьмы.

События произошли, когда уралец путешествовал с семьёй. Причиной задержания называют поставку оборудования двойного назначения для одного из предприятий Нижнего Тагила. Руководители компании-производителя из Европы подозревали, что оборудование могут использовать для производства оборонной продукции.

Контракт на уникальное изделие заключили ещё до введения санкций.

На своём сайте уральцы поблагодарили бизнесмена за содействий, в Евросоюзе же, наоборот, обвинили в нарушении европейских законов.

Беседин подчеркнул, что в сложившейся ситуации, когда арсенал мер уже исчерпан, начинаются действия в отношении отдельных руководителей. Он посоветовал не сообщать, кто лично оказывает помощь военным.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что чиновник из мэрии Екатеринбурга рассказал о росте промышленности вопреки санкционному давлению . Председатель Комитета промышленной политики и развития предпринимательства мэрии Екатеринбурга Евгений Копелян  отметил, что санкции не помешали  развитию уральской столицы .

Юлия Баталова

Последние новости

Путин: Россия может самостоятельно развивать технологии

Россия без помощи Запада может самостоятельно развивать технологии. Владимир Путин заявил об этом во время визита на промышленные предприятия.

В Екатеринбурге на ремонт дорог направят 908 млн рублей

В Екатеринбурге ищут подрядчиков для ремонта дорог на сумму 908 млн рублей, заложенных в бюджет.

В Екатеринбурге на ремонт дорог в 2024 году потратят более 900 миллионов рублей

Мэрия начала искать подрядчиков. Администрация Екатеринбурга объявила конкурсы на ремонт дорог в 2024 году.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *