Семь лёгких многоцелевых самолётов ЛМС-901 «Байкал» продадут авиакомпании «Аэросервис»

ЛМС-901 «Байкал» нашёл нового заказчика в Забайкалье. 29 августа ООО «Аэросервис» и АО «Уральский завод гражданской авиации» подписали предварительный договор на поставку 7-ми лёгких многоцелевых самолётов ЛМС-901 «Байкал»,

ЛМС-901 «Байкал» нашёл нового заказчика в Забайкалье. 29 августа ООО «Аэросервис» и АО «Уральский завод гражданской авиации» подписали предварительный договор на поставку 7-ми лёгких многоцелевых самолётов ЛМС-901 «Байкал», которые оснащены воздушным винтом АВ-901 и турбовинтовым двигателем ВК-800СМ из России. Об этом сообщает пресс-служба Уральского завода гражданской авиации.

Поставки воздушных судов запланированы на 2025-2028 годы. Исходя из документа, эксплуатант получит ряд дополнительных услуг относительно подготовки технического и лётного состава, техподдержки в эксплуатации. Кроме того, договором закреплены гарантийные и другие обязательства производителя.

Авиационную компанию «Аэросервис» и УЗГА связывает долговременное успешное сотрудничество. Данная авиакомпания – один из самых опытных эксплуатантов однодвигательных самолётов на Дальнем Востоке и в Сибири, и выбрал «Байкал» для будущего развития своего флота. 

Как заверил директор Уральского завода гражданской авиации Олег Богомолов , ЛМС-901 позволит «Аэросервису» эффективно перевозить грузы и пассажиров в Забайкалье и смежных регионах.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что самолёты «Байкал» заменят АН-2 и будут серийно выпускаться на Среднем Урале . На 2023 год запланировано завершение сертификационных и лётно-конструкторских испытаний лёгкого многоцелевого самолёта. 

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале .

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Юлия Баталова

Последние новости

В г. Екатеринбурге в Ельцин–центре состоялся первый выездной модуль профессиональной подготовки госслужащих «Внедрение клиентоцентричности» в рамках федерального проекта «Государст

В г. Екатеринбурге в Ельцин–центре состоялся первый выездной модуль профессиональной подготовки госслужащих «Внедрение клиентоцентричности» в рамках федерального проекта «Государство для людей».

Отразятся ли санкции США на жизни свердловчан: что говорят экономисты и бизнесмены

Соединенные Штаты попытались отрезать Россию от международной долларовой системы, введя санкции против Московской биржи.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *