Сельские жители смогут брать льготные кредиты для благоустройства своих домов

фото: АПИ МОСКВА. Со следующего года сельские жители смогут обращаться в банки за льготными кредитами для благоустройства своих домов.

фото: АПИ

МОСКВА. Со следующего года сельские жители смогут обращаться в банки за льготными кредитами для благоустройства своих домов. Правительство будет субсидировать процентные ставки, чтобы для граждан они не превышали 5 процентов,передает Российская газета.

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил правила возмещения банкам недополученных доходов по выданным потребительским кредитам на повышение уровня благоустройства домовладений в сельской местности. Программа будет запущена в рамках реализации новой государственной программы "Комплексное развитие сельских территорий".

С 1 января граждане смогут обратиться в уполномоченные банки за кредитом для проведения в дом центрального или автономного электро-, водо- и газоснабжения, канализации или отопления, а также для ремонта жилья по договорам подряда.

Размер кредита для большинства регионов ограничен 250 тысячами рублей. До 300 тысяч могут получить проживающие в Ленинградской области и регионах Дальнего Востока. Полностью исключены из программы внутригородские муниципальные образования Москвы и Санкт-Петербурга, а также муниципальные образования и городские округа Московской области.

Еще одно условие касается срока кредитного договора. Он не может превышать 5 лет.

© Служба новостей «АПИ»

 

 

Последние новости

Райдерам Нижнего Тагила пообещали новый стадион

Для поклонников гонок на BMX-велосипедах в Нижнем Тагиле могут соорудить стадион.

Жители Нижнего Тагила отыскали станцию-призрак и открыли там выставку редких фотографий

Жители Нижнего Тагила объединились, чтобы совершить путешествие к месту, откуда начиналась знаменитая Висимская узкоколейная железная дорога.

Огромная колонна Росгвардии остановила движение на двух улицах Екатеринбурга

Большая колонна Росгвардии перекрыла движение в Екатеринбурге В Екатеринбурге очевидцы заметили большую колонну Росгвардии.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *