С января по сентябрь Свердловскую область посетило 1,3 миллиона туристов

Фото: АПИ ЕКАТЕРИНБУРГ. Объем туристских услуг с начала года в Свердловской области составил 16,5 миллиардов рублей, что выше показателя всего прошлого года на 1,2 миллиарда рублей.

Фото: АПИ

ЕКАТЕРИНБУРГ. Объем туристских услуг с начала года в Свердловской области составил 16,5 миллиардов рублей, что выше показателя всего прошлого года на 1,2 миллиарда рублей. С января по сентябрь регион посетило 1,3 миллиона человек, что на 18% выше показателя аналогичного периода предыдущего года. Предварительные итоги в туристической сфере подвели в правительстве Свердловской области, сообщает департамент информационной политики губернатора.

«2019 год стал знаковым годом для региона, богатым на события и даты. Мы открыли Конгресс-центр, приняли такие крупные мероприятия как ИННОПРОМ и GMIS, Всемирный день городов и многие другие. Свердловская область активно развивает свой туристический потенциал», - заявил первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов.
Министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова отметила, что важными достижениями региона в 2019 году является абсолютная победа по итогам

Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards». Также область удостоена специального приза премии Russian Business Travel & MICE Award как лучший MICE-регион, а Екатеринбург входит в топ-10 самых популярных у туристов городов России и по версии Global Destinations Cities Index в топ-200 самых посещаемых мегаполисов.
На Свердловскую область приходится около 60% от общего объема туристских услуг по всему Уральскому федеральному округу.

Виктория Казакова отметила, что в числе приоритетов в сфере туризма на 2020 год: развитие туристской инфраструктуры на территории муниципальных образований, поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций Свердловской области, реализующих проекты и мероприятия в сфере туризма, поддержка народных художественных промыслов, развитие и продвижение брендовых маршрутов, в том числе «Императорский маршрут», развитие туристско-рекреационного кластера «Гора Белая». Отдельное внимание будет уделено развитию гостиничного хозяйства и подготовке к Универсиаде 2023 года.
Также в рамках совета по туризму были представлены 23 презентации мероприятий, которые претендуют в 2020 году на получение финансовой поддержки из областного бюджета. Окончательный перечень будет утвержден на заседании правительства. Всего на территории Свердловской области ежегодно проходит более 300 событийных мероприятий различного уровня.

© Служба новостей «АПИ»

 

Последние новости

В г. Екатеринбурге в Ельцин–центре состоялся первый выездной модуль профессиональной подготовки госслужащих «Внедрение клиентоцентричности» в рамках федерального проекта «Государст

В г. Екатеринбурге в Ельцин–центре состоялся первый выездной модуль профессиональной подготовки госслужащих «Внедрение клиентоцентричности» в рамках федерального проекта «Государство для людей».

Отразятся ли санкции США на жизни свердловчан: что говорят экономисты и бизнесмены

Соединенные Штаты попытались отрезать Россию от международной долларовой системы, введя санкции против Московской биржи.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *