Руслан Садыков: развитие дорожной сети и агломерационные процессы – в числе ключевых факторов развития современных городов

Перспективы развития городов обсудят в Екатеринбурге эксперты России, Китая, Италии, Чили и других стран.

Перспективы развития городов обсудят в Екатеринбурге эксперты России, Китая, Италии, Чили и других стран. Институт экономики Уральского отделения Российской академии наук (УрО РАН) проведёт 27-28 июня в Екатеринбурге VII Международный симпозиум по региональной экономике «Города нового времени: система GLASS», где образ города будущего обсудят более 150 экспертов.

По оценке Министра экономики и территориального развития Свердловской области Руслана Садыкова, в числе ключевых факторов развития современных городов: развитие дорожной сети и агломерационные процессы.

«Екатеринбургская городская агломерация – это больше половины населения Свердловской области на территории, составляющей менее 7% площади региона. Это более 60% всех инвестиций, три четверти розничного товарооборота, более половины отгруженной продукции промышленных производств и свыше 80% ввода жилья. И мы убеждены, что эти показатели будут прирастать», – сказал Руслан Садыков.

По словам Министра, серьёзным стимулом для развития уральских городов станет развитие дорожной сети. Так, в ближайших планах построить дорогу, которая позволит соединить Ревду и Первоуральск, минуя федеральную трассу, что существенно сократит время в пути. Положительный эффект почувствуют порядка 100 тысяч человек.

Ключевым стимулом развития уральских городов станет реализация проекта «Сухой порт», инициированного Губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

Напомним, цель масштабного проекта – сделать регион для России «воротами» на Восток. «Сухой порт» позволит расширить международную торговлю, повысить эффективность перевозок и логистических услуг и снизить их стоимость, обеспечить потребности различных регионов в части выхода к морским границам. Системообразующими элементами проекта станут несколько крупных транспортных и логистических объектов. В настоящее время Министерство экономики и территориального развития агрегирует информацию обо всех перспективных транспортно-логистических площадках Урала для включения в концепцию проекта.

Последние новости

В Ачитском районе по иску прокуратуры 12-летней девочке, травмированной в результате нападения безнадзорной собаки, муниципальным учреждением перечислена компенсация морального вре

Прокуратура Ачитского района провела проверку по обращению местной жительницы о нападении безнадзорной собаки на ее 12-летнюю дочь.

В Первоуральске прокуратура в судебном порядке взыскала с владельца счета  в пользу пенсионерки сумму причиненного ей в результате мошенничества ущерба

Прокуратура г. Первоуральск провела проверку по обращению пенсионерки, потерпевшей от действий мошенников.

Прокуратура добилась возвращения земельного участка в муниципальную собственность

Прокуратура Свердловской области проверила исполнение требований земельного законодательства.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *