Российские кондитеры просят ЕС разрешить импорт эмульгаторов и красителей

Транснациональные производители сладостей, локализовавшие производства в России, обратятся в европейскую ассоциацию Food & Drinks - они хотят исключить из списка санкций ЕС эмульгаторы и красители.

Фото: pxhere.com

Транснациональные производители сладостей, локализовавшие производства в России, обратятся в европейскую ассоциацию Food & Drinks - они хотят исключить из списка санкций ЕС эмульгаторы и красители. Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «Асконд» написала письмо.

В документе говорится, что европейские чиновники посчитали, что в таком сырье заложена потенциальная возможность двойного использования, поэтому ингредиенты, необходимые для кондитерского производства, попали в «пятый пакет» санкций Евросоюза. Больше всего проблема с эмульгаторами, которые используются при создании шоколада, выпечки, халвы, мягкой карамели, вафельных листов. Исполнительный директор «Асконда» Вячеслав Лашманкин сообщил, что не все сырье можно закупать из Юго-Восточной Азии и с Ближнего Востока.

Исполнительный директор «Русбренда» Алексей Поповичев заявил, что сейчас проблема не сказывается на производстве - запасов должно хватить на несколько месяцев. Если трудности с импортом останутся, то производителям придется сократить ассортимент.

Последние новости

Инспектор Госавтоинспекции  побывал в гостях у воспитанников детского сада №2

В рамках проводимого профилактического мероприятия «Горка» сотрудник Госавтоинспекции Чукреев С.Э.

Проверка системы оповещения

Сегодня, 22 января, в период 9 до 16 часов градообразующее предприятие проверит локальную систему оповещения.

Ответственность за продажу табака детям ужесточили

Об этом в своём телеграм-канале сообщил, что власть приняла закон председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Ялте

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *