Россия ввела санкции против Дэвида Кэмерона и еще 38 британцев

В новый санкционный пакет, принятый Россией, попали 39 граждан Великобритании.

Список опубликован на сайте МИД.

 

В новый санкционный пакет, принятый Россией, попали 39 граждан Великобритании. Им запрещен въезд в страну. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте МИД РФ. В списке лиц, попавших под санкции, бывший премьер-министр Соединенного королевства Дэвид Кэмерон и еще 38 политиков, предпринимателей и журналистов.

 

В заявлении министерства говорится, что новый список сформирован в ответ на санкционное давление на Россию со стороны Великобритании. В него внесены лица, которые «способствуют враждебному курсу Лондона, нацеленному на демонизацию нашей страны и ее международную изоляцию». МИД также отмечает, что истеблишмент Великобритании целенаправленно насаждает русофобию, распространяя недостоверную информацию о России и поддерживая киевский режим.

 

При этом в ведомстве Сергея Лаврова отметили, что с учетом действий Лондона стоп-лист для граждан Великобритании будет расширяться.

 

Напомним, на прошлой неделе Великобритания приняла очередные санкции. В санкционных списках оказались десятки российских губернаторов, в том числе Евгений Куйвашев , а также бизнесмены, включая экс-директора УГМК-Холдинга Андрея Козицына.

 

Автор: Иван Попов

Последние новости

Директор департамента соцполитики мэрии Екатеринбурга Елена Левина объявила об отставке

Имя нового руководителя неизвестно.   Директор департамента социальной и молодежной политики мэрии Екатеринбурга Елена Левина покидает свой пост.

Картофель резко подорожал в Свердловской области

В Свердловской области за прошлую неделю картофель подорожал почти на 20 % в сравнении, следует из материалов Свердловскстата.

Спрос на дорожных рабочих в Екатеринбурге вырос в два раза

Зарплаты для новых специалистов повысились на 41% В Екатеринбурге не хватает дорожных рабочих Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *