Ресторатор Иван Зайченко отказался от планов по открытию нового ресторана из-за дефицита рыбы

Рыбный ресторан «Сейкатцу» - проект известного ресторатора Ивана Зайченко – не откроется в Екатеринбурге.

Ситуацию он назвал напряженной.

 

Рыбный ресторан «Сейкатцу» - проект известного ресторатора Ивана Зайченко – не откроется в Екатеринбурге. Бизнесмену пришлось отказаться от бизнес-идеи из-за проблем с поставками рыбы.

 

«Мы приняли решение закрыть Сейкатцу, не открыв его. Слишком страшно запускать еще один проект с рыбой», - заявил Зайченко.

 

Он также отметил, что трудности испытывает основной его бизнес – сеть ресторанов японской кухни «Сушкоф». Ресторатору пришлось временно притормозить подписание новых договоров концессии из-за резкого роста цен.

 

«Ситуация стабилизировалась, выручка восстанавливается, но с рыбой ситуация продолжает быть напряженной, поэтому не расслабляемся», - резюмировал он.

 

Ранее Зайченко предложил мелким ресторанам японской кухни объединиться с «Сушкоф» для совместных закупок рыбы крупными партиями, чтобы получать скидку и экономить на доставке.

 

Автор: Иван Попов

Последние новости

О контроле за зонами рекреации в летний период 2024 года в городском округе Верхотурский

В преддверии начала купального сезона Серовский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области информирует:

Евгений Куйвашев заявил о необходимости создания условий для полноценной жизни уральцев с особенностями здоровья

Наилучшие условия для комфортной и полноценной жизни должны быть созданы для людей с особенностями здоровья, и правительство Свердловской области активно работает над этим.

Свердловское МЧС назвало безопасные пляжи – их семь

На территории Свердловской области есть всего семь достойных одобрения МЧС локаций для купания.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *