Ресторатор Иван Зайченко отказался от планов по открытию нового ресторана из-за дефицита рыбы
Рыбный ресторан «Сейкатцу» - проект известного ресторатора Ивана Зайченко – не откроется в Екатеринбурге.
Ситуацию он назвал напряженной.
Рыбный ресторан «Сейкатцу» - проект известного ресторатора Ивана Зайченко – не откроется в Екатеринбурге. Бизнесмену пришлось отказаться от бизнес-идеи из-за проблем с поставками рыбы.
«Мы приняли решение закрыть Сейкатцу, не открыв его. Слишком страшно запускать еще один проект с рыбой», - заявил Зайченко.
Он также отметил, что трудности испытывает основной его бизнес – сеть ресторанов японской кухни «Сушкоф». Ресторатору пришлось временно притормозить подписание новых договоров концессии из-за резкого роста цен.
«Ситуация стабилизировалась, выручка восстанавливается, но с рыбой ситуация продолжает быть напряженной, поэтому не расслабляемся», - резюмировал он.
Ранее Зайченко предложил мелким ресторанам японской кухни объединиться с «Сушкоф» для совместных закупок рыбы крупными партиями, чтобы получать скидку и экономить на доставке.
Автор: Иван Попов
Последние новости
Экскурсия студентов в Законодательное собрание Свердловской области
Депутаты и студенты обсуждают важные вопросы региона.
Суд удовлетворил иск о компенсации морального вреда в Новоуральске
Прокурор поддержал требования пострадавшего работника.
Дед Мороз ждет письма от детей в Екатеринбурге
В парке Маяковского установлен ящик для писем Деду Морозу.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований