Регионам будет проще организовать работу службы «122»

Субъектам Федерации предоставили больше полномочий по распоряжению средствами субсидии из федерального бюджета на организацию работы службы «122».

Источник: pnp.ru

Субъектам Федерации предоставили больше полномочий по распоряжению средствами субсидии из федерального бюджета на организацию работы службы «122». Такое постановление правительства от 22 июля 2022 года № 1312 вступает в силу 31 июля.

Документ вносит изменения в правила предоставления межбюджетных трансфертов регионам на софинансирование расходов, связанных с созданием и организацией работы единой службы оперативной помощи гражданам по номеру «122».

Регионам увеличили лимит средств на закупку программного обеспечения, необходимого для функционирования этой службы, на приобретение серверов, коммутаторов и оборудования рабочих мест для операторов. С 8,1 процента до 26,8 процентов общих расходов увеличили объем средств на оплату труда подрядчика, который создает сервис «122» в конкретном регионе. Таким образом, регионы смогут более свободно распоряжаться средствами федеральной субсидии. 

 

Последние новости

Администрацией городского округа Ревда в 12 раз проведен ежегодный опрос «Народное признание», приуроченный ко Дню медицинского работника

Ревдинцам предлагалось проголосовать за врачей, фельдшеров и медицинских сестер, которые, по их мнению, являются лучшими работниками здравоохранения.

Число доноров для маленьких уральских пациентов с тяжелыми заболеваниями приблизилось к тысяче

С момента запуска в Екатеринбурге социального проекта «Я – донор» прошел год.

Совет директоров ЧЭМК назначил нового руководителя предприятия

Совет директоров АО «ЧЭМК» назначил исполняющим обязанности генерального директора Общества первого заместителя генерального директора – директора по производству Владимира Иванченко.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *