14.03.2023

Реаниматологов и анестезиологов не хватает в больницах Свердловской области

В больницах Свердловской области не хватает реаниматологов и анестезиологов.

В больницах Свердловской области не хватает реаниматологов и анестезиологов. В службе исследований hh.ru уточнили, что на одну вакансию для таких специалистов приходится лишь 0,04 резюме. Эндокринологи, офтальмологи и врачи функциональной диагностики тоже в дефиците.

Как сообщили в пресс-службе hh.ru, на одну вакансию офтальмолога на Среднем Урале приходится 0,05 резюме, эндокринолога и врача функциональной диагностики – по 0,06 резюме. В целом только 0,6 резюме приходится на одну вакансию в сфере «Медицина, фармацевтика», а 0,3 резюме – на одну вакансию врача.

Наиболее востребованный медицинский специалист на сегодняшний день в Свердловской области – это врач-терапевт. Реаниматологи и анестезиологи находятся на втором месте по востребованности, педиатры – на третьем месте. Флебологи, гематологи, генетики, реабилитологи и пародонтологи – наименее востребованные на сегодня врачебные специальности.

ИА «Уральский меридиан» ещё в октябре 2021 года сообщало, что зарплаты анестезиологов в регионе достигли 180 тысяч рублей . Мы также рассказывали, что в последнее время на рынке труда в Свердловской области не хватает квалифицированных рабочих .

Вера Яковлева

Последние новости

Путин: Россия может самостоятельно развивать технологии

Россия без помощи Запада может самостоятельно развивать технологии. Владимир Путин заявил об этом во время визита на промышленные предприятия.

В Екатеринбурге на ремонт дорог направят 908 млн рублей

В Екатеринбурге ищут подрядчиков для ремонта дорог на сумму 908 млн рублей, заложенных в бюджет.

В Екатеринбурге на ремонт дорог в 2024 году потратят более 900 миллионов рублей

Мэрия начала искать подрядчиков. Администрация Екатеринбурга объявила конкурсы на ремонт дорог в 2024 году.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *