Размер потребительского кредита в Свердловской области за год вырос в полтора раза

В апреле текущего года средняя сумма потребительского кредита в Свердловской области достигла отметки в 314 670 рублей, что является ростом на 1,5% по сравнению с предыдущим месяцем (309 997 рублей).

В апреле текущего года средняя сумма потребительского кредита в Свердловской области достигла отметки в 314 670 рублей, что является ростом на 1,5% по сравнению с предыдущим месяцем (309 997 рублей). Данные статистики опубликованы на сайте Национального бюро кредитных историй (НБКИ). Отмечается также, что по сравнению с апрелем прошлого года сумма потребительского кредита увеличилась на 52%.

Эксперты связывают данный рост с тем, что банки стали более готовы выдавать потребительские кредиты с более высоким средним чеком "качественным" заемщикам. Несмотря на консервативную кредитную политику, некоторые заемщики с хорошими кредитными историями могут рассчитывать на получение кредита с более выгодными условиями.

Алексей Волков, директор по маркетингу НБКИ, пояснил данную динамику, отметив, что решение банков о выдаче потребительских кредитов и их параметрах по-прежнему определяется Персональным кредитным рейтингом заемщика. Таким образом, заемщики с более высоким кредитным рейтингом имеют больше шансов получить кредит с более высокой суммой.

Растущая средняя сумма потребительского кредита свидетельствует о повышении финансовой устойчивости заемщиков и доверии банков к "качественным" клиентам. Однако эксперты призывают потребителей быть ответственными при использовании кредитных средств и тщательно оценивать свою платежеспособность, чтобы избежать непредвиденных финансовых трудностей.

Последние новости

В УрФУ совместно с коллегами из Индии создано новое вещество для лекарства от туберкулеза

В области медицины уральские учёные добились и ещё одной победы. В Уральском федеральном университете совместно с коллегами из Индии создано новое вещество для лекарства от туберкулеза.

«АстраЗенека» мешает появлению доступных препаратов для больных диабетом

Препарат «Форсига», принадлежащий британо-шведской компании «АстраЗенека», остаётся единственным доступным в России лекарством от диабета с дапаглифлозином.

В Качканаре стартует трехдневная акция по флюорографическому обследованию жителей города

В Качканаре стартует трехдневная акция по проведению флюорографического обследования жителей городского округа.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *